来来亭 松崎店

らいらいてい

JR白新線 / 大形駅(2.8km)
ラーメン
025-271-8883

新潟市東区松崎の「来来亭 新潟松崎店」さん。 忘れた頃に無性に食べたくなる来来亭さんのラーメン。会合の前に東区まで足を伸ばしてランチ。 コロナ禍でも相変わらず大繁盛のランチタイム。しっかりと消毒をして入店する。早速、ホール担当の女性がお冷やをテーブルに届けてくれた。こちらのお店は店主さんをはしめ厨房の男の子、ホールの女の子が元気の良い接客をしてくれる。 まさにワンチーム! 息の合った店員さん達の動きは見ていて心地が良い。お互いがお互いを尊重し合いながら気持ち良く仕事をしているように感じる。ほんと素晴らしい接客にあらためて心を打たれた…。 もはやラーメンを食べる前に美味しい。 本日のオーダーは、 こってりラーメン780円 (大盛り無料、脂多め、麺固め、ネギ多め) チャーハンセット250円 (焦がし醤油の半チャーハン) 初めて無料の大盛りにしてみたけど、麺の量は他店では特盛級の量で凄いコスパ!ネギも山盛りで油増しをチャラにしてくれるヘルシー感が半端ない!来来亭さんのラーメンはデフォルトで一味唐辛子入りだけど、油多めにした事によりマイルドな味わいで辛さはさほど感じないレベルに。 別途料金の半チャーハンは見た目の通り、焦がし醤油の効いた黒くて香ばしい香りの漂う絶品チャーハン。具材は玉子と超細切れの焼豚のみ。シンプルだけど技術力が光る来来亭さんのチャーハンは、 パラッパラッ! 病みつきになる事間違いなしチャーハン。お腹が予想以上にパンパンになり、危うく半チャーハンを残しそうになるも、なんとか完食。 来来亭新潟松崎店のスタッフさんの明るい接客に大満足のひととき。だからまた来たくなるんだよなー。 また来ます! ご馳走さまでした( ̄人 ̄)

Jun.sさんの行ったお店

来来亭 松崎店の店舗情報

予約・問い合わせ 025-271-8883

JR白新線 / 大形駅(2.8km)
JR白新線 / 東新潟駅(2.9km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.rairaitei.co.jp/

025-271-8883