TOKYO UNDERGROUND RAMEN 頑者

トウキョウ アンダーグラウンド ラーメン

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(36m)
つけ麺 ラーメン 丼もの とんこつラーメン
03-5950-7880

<2015年6月訪問> つけめん。 池袋駅駅ナカにあります。 超濃厚のドロっとした濃厚魚介豚骨スープは、ツルツルの太麺との相性が最高。これだけ濃厚なのに、飽きがこずに食べ続けられるパワー、そして丁寧な作り。さすが川越でうまれ、一世を風靡した名店。実力がハンパないです。 この味で駅ナカ、しかもそれほど並ばないという。もはや食べない理由がありません。 <2014年10月訪問> 濃厚つけめん。粉っぽさまで感じる濃厚スープが、平打ち太麺とよく絡む。食べ終わりにはほとんどスープが残らないほど濃厚。またつけ麺に喝を入れていただきました。なんだか今日は少し甘い気がしたけど、寝不足のせいかな。 <2014年1月訪問> 辛つけ麺。つやつやでコシのある平らな太麺と、ピリ辛な超濃厚魚介豚骨スープは最強のコンビネーション。 <2013年9月訪問> 坦々あえめん。山椒と唐辛子による辛たれに、重そうな太麺を混ぜて口に運ぶと、ピリッとした刺激ともっちりした食感の向こうに程よい甘みが現れる。肉味噌のゴロッとした存在感も良い。口いっぱいにほおばって食べたい一杯。 <2013年5月訪問> 特製つけめん(濃厚)。“濃厚”の名に恥じない堂々としたドロドロの魚介系スープを、平打でありながらしっかりしたコシともっちり感のある太麺がしっかり受け止める。さらに魚介の風味を強める魚粉の存在も絶妙。そのバランスは、さすがこのジャンルでの草分け的店の系列店だ。ゴロッと大き目でホロホロと口の中でほどけるチャーシューや味玉の出来も素晴らしい。店の綺麗な雰囲気といい、駅中の好立地といい、池袋に来たら選択肢に入れていい良店。 <2012年5月訪問> 辛つけ麺。バランスのとれた濃厚魚介系のスープは、辛味の分量もまた絶妙。ほどよいモチモチ感とコシが気持ち良い麺と絡み合うと、もう箸が止まらない。この系統のお手本のような味!美味い! <2011年11月訪問> つけめん(濃厚)。いわゆる流行りの魚介濃厚つけ麺ながら、モチモチで腰のある麺は濃厚スープと相性が良くてバランスも良く美味い!池袋駅構内というアクセスの良さもポイント高し!

Ryo Teraokaさんの行ったお店

TOKYO UNDERGROUND RAMEN 頑者の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5950-7880
  • つけ麺
  • とんこつラーメン

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(36m)

(カウンター12席 テーブル12席)

お店のホームページ http://www.ganja.co.jp/

03-5950-7880