Homemade Ramen 麦苗

むぎなえ

京急本線 / 大森海岸駅 徒歩6分(460m)
ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日

<2019年8月訪問> 大森「Homemade Ramen 麦苗」 17時半前に到着。 18時少し前に、店員さんに名前を聞かれ、18時20分頃再来店するように言われました。 前はずっと並んで待つシステムでしたが、混雑緩和のための措置でしょう。 18時15分頃に再訪すると、既に「本日売切」の貼り紙が。 やはりここは、夜の訪問のハードルが高いです。 18時半頃店内に通されました。 醤油らあめん。 琥珀色のスープは煮干しや鶏ガラ、昆布などの出汁が見事に融合し、驚くほど優しく体に染み入ります。 北海道産小麦「春よ恋」の旨味が存分に味わえる極上の細麺も素晴らしい。 数種類のチャーシューはどれも特徴があり、肉の旨味がジュワッと染み出すようです。 二杯目は、にぼらあ。 煮干しをしっかり感じさせながら、えぐみを感じさせないスープのバランス。 チャーシューやタマネギなど、醤油とは異なる具材も楽しませてくれました。 初めて一軒で連食してしまいました。 満腹ですが、極上の味を思う存分味わえて幸せです。 しかし、やはり「特製」で味玉と海老ワンタンもいただきたかった。

Ryo Teraokaさんの行ったお店

Homemade Ramen 麦苗の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン

京急本線 / 大森海岸駅 徒歩6分(460m)
JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩8分(580m)
京急本線 / 立会川駅 徒歩14分(1.1km)