麺屋ほぃ

めんやほぃ

阪急宝塚本線 / 蛍池駅 徒歩4分(320m)
ラーメン 台湾料理 塩ラーメン
06-4865-3380

日曜日16時過ぎ、ネットで営業時間が14時半、15時等々あったのですが、大阪空港から乗換を蛍池駅にして、思い切って降りて向かう、やってた。 rettyの情報が合ってた。 皆さんの書き込みを見て、肉盛まぜそば(950円)を注文。ご飯まで付いてくると有れば、大盛は回避。本日のオススメで、タラコ白湯ヌードルがあり、いつもの通り、迷い…人気の麺を。 タレ 醤油ベースだと思いますが、甘みを感じるコクがあります。少し辛さがあります。 麺 ストレート中太麺。 トッピング ミツバ、白髪ネギ、たまねぎ、ローストビーフ、肉そぼろ… ニンニク酢を少し入れる、さっぱり感が出るのとニンニクの風味で印象が変わる、美味い! 香酢も入れる。黒酢がベースと思われ、また、スッキリという表現がピッタリ、風味が変わる、これも美味い! ダイブ飯は、並と大が選択できる。もちろん、並。ゴマを入れて混ぜる。少しだけニンニク酢を入れ、食す。美味い! これだけバランス取れたまぜそばは、初めてでした。ローストビーフも美味しい。皆さんが頼む理由がわかりました。ご馳走さまでした。

M.Yamakoshiさんの行ったお店

麺屋ほぃの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4865-3380
  • 台湾料理
  • 塩ラーメン

阪急宝塚本線 / 蛍池駅 徒歩4分(320m)
大阪モノレール線 / 大阪空港駅 徒歩13分(970m)
大阪モノレール線 / 柴原駅 徒歩16分(1.2km)

X(Twitter) https://x.com/mennyahoi

06-4865-3380