京都競馬場 ラーメンダービー

きょうとけいばじょう らーめんだーびー

京阪本線 / 淀駅 徒歩11分(880m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン

今年もラーメンダービーin京都競馬場に行ってきました〜( ´ ▽ ` )ノ 何人かで行くと、いろんなものが食べれて嬉しいですね〜(*^_^*) 今回はコラボ中心にしてみました(^^) ①丈六+かしや「熱き2人の鶏白湯」 まずは食べたかった有名店コラボ。 鶏白湯のイメージはなかったのですが、濃い〜鶏で美味しかったです〜(≧∇≦) モチモチの麺がまた良かったです(^^) ②セアブラノ神+かたぐるま「背脂こくとん煮干し」 豚骨スープがしっかり効いた一杯、美味しいですね〜(≧∇≦) レンゲいっぱいの背脂がコクをプラス、正直言うて一番美味しかったかもです(*^_^*) ③しゃかりき+とうひち+ともや「生揚げ醤油かしわそば」 鶏ガラベースのスープに、生揚げ醤油のキリッとした風味が、非常に美味しかったです(≧∇≦) 加熱処理していない醤油なんですね〜美味しい〜(^^)/ ④麺屋わっしょい「男の根性黒醤油」 こちらはキリッとよりも甘めの醤油、この風味も効いていました〜(*^_^*) 野菜もシャキシャキ感あって良かったです(^^) ⑤セアブラノ神+かたぐるま「うるとらライトつけ麺」※2杯目限定 かたぐるまさんの師匠の、あっぱれ屋さんスーパーつけ麺に似た味でした。美味しかったです(≧∇≦) ライトの意味はよく分かりました(^^;; 設備等の関係上、同じ味は出ませんよね〜(・・;) ⑥きんせい+寅吉「幻の天草大王ラーメン」 量を食べた時に嬉しい、優しい〜味わいでした(*^_^*) 高級そうな上品な鶏ガラベース塩ラーメン、ほんのり魚介、何となく室内でいただきたい一杯でした。美味しかったです(≧∇≦) ⑦セアブラノ神+かたぐるま「背脂ネギだくまぜそば」※2杯目限定 やっぱり汁なしそばも欲しくなりますよね( ´ ▽ ` )ノ 肉いっぱいジャンクな一杯、美味しかったです(≧∇≦) どれもこれも美味しくてお腹いっぱい(^_^;) ごちそうさまでした! 来週の第2レースも楽しみですね〜(≧∇≦)

Yoshihiko Yukiさんの行ったお店

京都競馬場 ラーメンダービーの店舗情報

• 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

京阪本線 / 淀駅 徒歩11分(880m)