しんばし

しんばし

JR上越線 / 越後湯沢駅 徒歩9分(660m)
そば(蕎麦)
025-784-2309

越後湯沢駅から徒歩5分ほどの「しんばし」さん。 数年ぶりの訪問。 そして5月にも関わらず夏のような陽気。 暑い!暑い!暑い! こんな日は冷たいそばに限る。 しんばしさんの早速店内へ。 ん? あれー? ぬぉぉぉー!!!!! 店内が改装されてほぼカフェ(笑) 店員さんの制服もほぼカフェ(笑) お洒落なお蕎麦屋さんに変貌しており動揺を隠せない…。なんとか気持ちを持ち直し、冷たいそばの納豆をオーダー。 お洒落な器に盛られた蕎麦と納豆。店員さんからの説明でグチャグチャに混ぜて食べてくれとの事。 早速グチャグチャにしてみた。 忘年会シーズンの繁華街道端でよく見かける※◯◾️△●的な光景が広がる(笑) 見た目とは裏腹に納豆蕎麦はかなり美味!コシのある蕎麦は納豆のネバネバを纏ってツルツルな喉越し。生卵をはじめ各種薬味がアクセントに。 カフェ風なお蕎麦屋さんに変貌していたものの、お蕎麦は自家製の本物の味。 ご馳走さまでした( ̄人 ̄)

Jun.sさんの行ったお店

しんばしの店舗情報

予約・問い合わせ 025-784-2309

JR上越線 / 越後湯沢駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://www.soba-shinbashi.net/

025-784-2309