ぺーぱん

ぺーぱん

横浜市営地下鉄ブルーライン / 吉野町駅 徒歩3分(230m)
ラーメン 塩ラーメン
045-243-0595

♥個人的評価 10中7♥ 【総評】 温かいお店です。店員さんがとっても良い方です。 旭川ラーメン。嘘っぽいですが、北の大地が頭をよぎるラーメンでした。個人的にスープが抜群に好み。 ラーメン激戦区ではありますが、なかなかこの辺り(神奈川)では食べられない醤油ラーメンなので、近くにお越しの際は来店して後悔はしないと思います! 【 経路】 地下鉄吉野町駅から5分くらい 【メニュー/価格】 醤油ラーメン 750円 【スープ】 醤油とラードの甘みのある美味しいスープです。 ぱっと見「醤油?」と思ったのですが、スープの上に白濁したラードが覆っています。 寒い地域でもスープが冷えない知恵なのだと思います。抜群に美味しいです。 【麺】 中細でやや縮れた麺。加水低の麺がスープとよく絡みます。 【具材】 チャーシュー ┗ホロホロ系で最高に好みのもの。箸で持つのが難しいくらいホロホロ。 メンマ ┗シンプルな懐かしいメンマ ネギ ┗このスープには長ネギが最高に合います。 【接客】 女性1名、男性1名。 男性の方は買い出しに行かれました(多分) 店員の女将さんがものすごく良い方。優しいお母さんという感じでホッとします。 「(ラーメン)熱いから気をつけて」「ありがとう」と優しく声をかけてくれます。 麺あげなども素晴らしかったです。 【店内】 カウンター10席ほど。 ドアが開け放されていて開放的。年季のある店構えですが、とても入りやすいです。 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

O.machikoさんの行ったお店

ぺーぱんの店舗情報

予約・問い合わせ 045-243-0595
  • 塩ラーメン

京急本線 / 南太田駅 徒歩9分(650m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 阪東橋駅 徒歩10分(790m)

(完全禁煙)

045-243-0595