淡麗拉麺 志おん

たんれいらーめん しおん

JR横浜線 / 淵野辺駅 徒歩2分(150m)
ラーメン

♥個人的評価 10中6♥ 【総評】 割りと新しいお店です。 七志出身の店主さんとの事。 お店も綺麗ですし、店員さんの対応も素晴らしく、私の評価は低めですが、淡麗好きの方にはおすすめな、素敵なお店でした。 麺は、「全粒粉麺」「低加水中華麺」から選べます。 チャーシューは「焼き豚」「鶏むね肉」「合鴨」「炙り角煮」から選べます。 【 経路】 淵野辺駅2分くらい 【メニュー/金額】 塩ラーメン 850円 【スープ】 本当に淡麗スープです。 味はかなり薄め。これは私の好みだと思うのですが、結構薄かったです。 【麺】 全粒粉入り細麺ストレート。雰囲気は蕎麦のような感じ。 【具材】 炙り角煮 ┗本当にトロトロ〜!美味しかったです! 合鴨肉 ┗クセなくロースみたいな感じ メンマ ┗コリコリしていて美味しい。ラーメンにはいっているのは、初めてみたかも。七志ってどうだったっけ?と思って過去の自分の投稿見てみましたが、違いました。 味玉(ほぼゆで卵)半玉 水菜 ┗最近水菜率高いですが、これが入ると一気に蕎麦感増す気がします(逆で、蕎麦っぽいから入れてるのかもですが) 【接客】 丁寧でとっても感じが良い接客です。 新店舗ですが、オペレーションもしっかりされていて好感を持てました。 なかなか来る機会がない地域ですが、頑張ってほしいと思いました。 【店内】 カウンター6席ほど。テーブル3卓ほど。 広々とした綺麗な店内です。 女性客が多かったのも頷けます。 美味しくいただきました。ごちそうさまでした

O.machikoさんの行ったお店

淡麗拉麺 志おんの店舗情報

JR横浜線 / 淵野辺駅 徒歩2分(150m)
JR横浜線 / 矢部駅 徒歩11分(850m)
JR横浜線 / 相模原駅(2.8km)

(カウンター席:7 テーブル2人席:4 (3名様以上は2人席を組み合わせてアレンジ可能です。) )