横浜家系ラーメン つばさ家 立川店

よこはまやけいらーめん つばさや たちかわてん

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩3分(210m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン とんこつラーメン
非公開

♥個人的評価 10中7♥ 【総評】 六角家さん出身の方のお店。 立川には家系ラーメンが少ないので貴重です。 家系図としては 「吉村家→本牧家→六角家→つばさ家」 屋台みたいな結構年季が入った入り口。気合いを入れないと入りづらいです。 あっさりした感じのスープはかなり貴重。海苔は上に乗ってくるタイプ。立川いいなぁ。 【メニュー/金額】 半らーめん 650円 【スープ】 東京は武蔵家さん系列のこってりしたラーメンが多い中、割とあっさりしたスープで美味しかったです。 豚骨強めで豚骨好きにも嬉しいスープです。 【麺】 三河屋製麺製。中太ストレート麺。 酒井じゃないんだというのが最初の感想。 ちょっと細めで長めかな。 【具材】 チャーシュー ┗クセのないタイプ 海苔3枚、ほうれん草、ねぎ 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

O.machikoさんの行ったお店

横浜家系ラーメン つばさ家 立川店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺
  • 家系ラーメン
  • とんこつラーメン

多摩モノレール / 立川北駅 徒歩4分(300m)
多摩モノレール / 立川南駅 徒歩6分(460m)

お店のホームページ http://tsubasaya.sakura.ne.jp/index.html

このお店は以下のお店が移転した店舗です

非公開