ののくら

ののくら

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩4分(290m)
ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

やっと来たぞ、ののくら。 すげー奴が亀有にいる!と耳にしてはいたもののなかなか重い腰も上がらずずっと宿題にしてましたが、今回は乗り込んでやりました、亀有に。 なにせ遠いのよ、自宅やら行動範囲から笑 新宿ウロウロしてる僕が亀有まで来るつったら、そりゃもう何らかの理由でもないと来ないんすよね、当然。 でも今回は会社が推奨するバースデー休暇ということで、休みなのに会社行く時間に起きて亀有来ましたー! やっぱり駅前はこち亀推し笑 そうであって欲しいと期待してた通り笑 で、てくてく歩いて9時40分お店到着。まだ誰も並んでません。 ここから11時の開店まで長い道のりが始まります。 10時10分くらい、5名ほど並び始めました。 10時30分くらい、12名ほど並んでます。 11時、入店。 期待たかまるなー!だって富田に続く名店すもんね! 着席から約5分、来ましたー!ののくらの特製醤油ラーメン!今回は追加でメンマと雲呑をオーダー! スープを一口啜ってみたら僕の脳みそがその味を理解できず異次元に飛ばされました笑 うまい、、、これはうまい。 よくレストランなんかのシーンでシェフを呼んで「君が作ったのかね、シェフ」みたいなのがあります(あるのか?)が、それ真似して(良い子はしない方が良いです)本当お礼言いたい笑 残念ながら僕にはそんなシーンに似合う貫禄も雰囲気もないですが。。。 初めて僕の脳みそに刻まれる味、スープの旨さが堪らない、、、そして柔らかくてボリュームのあるロースのチャーシュー。テイクアウトしたい! 雲呑は無骨な感じだけど大葉と生姜の効いたしっかりとした食感。 そして、店内入り口に近い製麺エリアで作られたであろう超多加水麺、これが手打ちなのにツルツルもちもちで美味しい! 気のせいか、他のラーメン屋さんより麺の風味がスープに溶けづらい?気がしました。だからスープの味が変わらず最初の味のままに近かったのかなーなんて思いましたがどうなんでしょう。 いやー、美味かったなー! 思わずお持ち帰り用も買っちゃった。 しかも2食入るから醤油と塩を組み合わせてもオッケーなのもいいすねー! 悔しいがこんなラーメン食べられるならまた朝から来て並びたい。いや、並ばせていただきたい! ご馳走さまでした!

Hiroyuki.Yさんの行ったお店

ののくらの店舗情報

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩4分(290m)

X(Twitter) https://twitter.com/kurato_shiraiwa