麺屋 帆のる 浜松町店

ほのる

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩4分(250m)
ラーメン

小伝馬町に1号店、新橋に2号店、大阪3号店に次ぐ、4番目の支店として2016年4月26日オープンした『麵屋 帆のる 浜松町店』に初来訪しました。 場所は、大門駅徒歩約3分、浜松町駅徒歩約6分。「楽食弁当」の跡地。 いつかはホノルルにオープンという願いを込めて「帆のる」と名付けられた店ですが、着々と順調に支店拡大中。 入店するとまず券売機で食券購入です。 主なメニューは、鶏白湯麺(¥780)、醤油白湯麺(¥780)、元祖家白湯麺(¥780)(夜限定)、どっさりパクチー麺(¥890)、支那ソバ(¥780)、濃厚白湯担々麺(¥880)、和風鶏白湯つけめん(¥830)、他。 ですが、「オープン期間」?暫くの間は、鶏白湯麺、醤油白湯麺、夜は追加で元祖家白湯麺のみの提供みたいです。 新橋店で「元祖 家白湯麺」をいただいたので、今回は「支那ソバ」狙いでしたが未発売。 そこで「特製醤油白湯麺」(¥980)の食券を購入。 店内は、厨房が隣部屋で調理過程が見えないレイアウト。席は、対面カウンター9席。 17:30頃到着で、先客なし。 スタッフは、男女各1の2名体制。 BGMはラジオ。 箸は洗い箸でエコ仕様。 卓上調味料は、柚子胡椒、豆板醤、生姜、にんにく、S&Bホワイトペッパー、ラー油、醤油、酢。 待つ事数分。 「特製醤油白湯麺」完成です。 麺は中細縮れタイプ。ツルンとした食感の麺です。 スープは、少しとろみのある鶏白湯醤油味。 濃い目に炊き出された鶏スープは、鶏の癖や臭みもなく、こってりなのに後口さっぱりなのですが、少し弱い気がします。 具は、チャーシュー3枚、海苔3枚、挽き肉、メンマ、きざみネギ。 お店のオススメを参考に おろし生姜、豆板醤、にんにく、刻み玉葱を投入するとスープが見違えるように引き締まり。 メニュー構成からスープのベースは鶏白湯のようですが、鶏白湯で「支那そば」? やはり「支那ソバ」が気になります。 今日も美味しく御馳走様でした。 (2016.5.17)

Sasaki Satoruさんの行ったお店

麺屋 帆のる 浜松町店の店舗情報

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩4分(250m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩5分(370m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩6分(460m)

Facebook https://www.facebook.com/menya.honolu/timeline