中華蕎麦 無冠

ちゅうかそば むかん

JR山手線 / 五反田駅 徒歩2分(97m)
ラーメン

♥個人的評価 10中7♥ 【総評】 去年の11月にオープした中野坂上の「むかん」の2号店。 少し前までは完全予約制でしたが、今は普通に入れます(並べば入れる)一言で言うととにかく牡蠣のラーメンです。 行こうと思わないでしょうが、牡蠣が苦手な方はダメかも..具材がとてもたくさん乗っていて豪華。 【メニュー/金額】  特製牡蠣塩 1000円 ┗ラーメンメニューはこれだけです。 【スープ】 ベースは清井湯塩スープ。牡蠣の香りがすごいです。 スープ自体はあっさりクリアで塩味強め。 【麺】 三河屋製麺。 中太平打ち麺縮れ麺で、麺量が240gあるのでなかなかの食べ応えです。 【具材】 チャーシュー ┗豚レアチャーシュー。火の入れ具合なども丁寧でしっとり美味しいです。 牡蠣のアヒージョ ┗アヒージョと言ってもそれほどガーリックは感じないので、仕事中でもギリOKかと思います。 味玉(半玉) ┗甘めで口休めに良いです。 あおさ、めんま、ネギ 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

O.machikoさんの行ったお店

中華蕎麦 無冠の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR山手線 / 五反田駅 徒歩2分(97m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩6分(460m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩12分(940m)

X(Twitter) https://twitter.com/mukan1123