ラーメン二郎 歌舞伎町店

らーめんじろう かぶきまちてん

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(230m)
ラーメン つけ麺 丼もの

新宿二郎はジロリアン様方の中では酷評らしいですが、先日、歌舞伎町支店が移転して旨みが増したとの情報を聞き、念願の初二郎をここ歌舞伎町で致すことにしました。 大学の友人達を引き連れて入口まで行くと...やはり長蛇の列が。 小ラーメン¥700を注文。やがて自分の番が回って来て着席した後、「ヤサイニンニクアブラで!!」と大声でコールしました(一回コールのタイミングを間違えて恥をかいた)。何はともあれ、長年の夢が一つ叶いましたw 今まで写真でしか見たことのなかった空色の器に麺を覆い尽くす大量のトッピングとアブラプカプカスープが目前に。 ところで、二郎にはロットという制度があるらしく、自分はあまり分からないのですが、とにかく早く食べなければいけないと思い、ズズズッー、急いで麺を口へと頬張る。 超濃厚こってり醤油の海上には背脂の流氷が漂い、ニンニク岩がじわじわと海に溶け込んでゆく。そして中央には野菜の小丘。しかし、これは氷山の一角に過ぎないことは知っている。あぁ...これは味わって食べる暇は無いかな...とその"量"を改めて確認し、時間制限があることで焦燥に駆られ、少し諦めていた刹那ー、「ガツン」と、文字で表現するならそんな重い衝撃が神経伝達系を走ったー。 う、美味いぃいい!!!!!! 先程まではただ野菜を減らすためだけに動いていた箸が、今はまるで、更なる幸福を求めんと陸上選手よろしく器から僕の口へと高速シャトルランを繰り返す。 さらにチャーシューは柔らかく、スープにじんわりと絡み合い相性は抜群。 時間内に完食し、非常に清々しい二郎デビューとなった。 「ごちそうさまでしたー。」 「また来てくださいね!」 P.S.量が足りなかったので次来た時はヤサイマシマシで良いかも。

Yuri Kijimaさんの行ったお店

ラーメン二郎 歌舞伎町店の店舗情報

• つけ麺

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(230m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩6分(420m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩8分(600m)

(カウンター席のみ)