あなたの心を鷲掴み

あなたのこころをわしづかみ

ラーメン
0943-24-8444

08.22(火) 福岡旅行ラストを飾るのは、西鉄久留米駅からバスで終点まで約40分、そこから歩いて約30分の場所にある八女市「あなたの心を鷲掴み」へ行って食べてきました。 購入した食券は、「鷲掴みとんこつ」、「全部のせ替玉」、「きざみチャーシュー丼」 麺は中太寄りな縮れタイプで、モチモチ感しっかりとあってドンドンすすっていけました。ジューシーなチャーシューがたっぷりのった替玉を投入して二度美味しい。 スープは濃厚豚骨醤油で、水・骨・醤油のみ使用して無化調とのことですが、力強く旨みがギュッと詰まった味わいでした。無化調でこれほど引き出せる旨みがすごい。インパクト強く、唯一無二なスープに思えました。 チャーシューはバラがのり、しっとり柔らかくトロトロ舌触り。スープの強さにしっかりと対抗できており、美味しい肉を堪能できました。 チャーシュー丼は、マヨがたっぷりかかった炙り豚がゴロゴロのっており、食欲を掻き立てる味わい。箸がとにかく進んでいき、非常にジューシーでした。 様々な入店ルールがあるこちらですが、遠方から訪れて良かったと思える濃厚な一杯を味わえたと思います。店主さん中心に元気の良い声出し、接客も印象的でした。 車で訪れた方が行きやすい立地にありますが、行列が途切れていないのがすごく、またこの味を求めに行けたらと思います(^-^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★★ チャーシュー・・・★★★★★ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.45

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

あなたの心を鷲掴みの店舗情報

予約・問い合わせ 0943-24-8444

お店のホームページ http://www.miurafamily.jp/
Facebook https://www.facebook.com/あなたの心を鷲掴み-397103300764058/
X(Twitter) https://twitter.com/anawasi_0607
Instagram https://www.instagram.com/anatanokokorowowashizukami/

0943-24-8444