てんぷら天英

てんぷらてんえい

近鉄名古屋線 / 霞ヶ浦駅 徒歩7分(490m)
天ぷら
毎月第3火曜日 毎週月曜日
059-333-0688

お昼に訪問しました。なかなか人気で予約が取れないのですが、ラッキーにも11:30から取れ訪問しました。昼は3種類のコースがあり、天・英・笑の3つです。天は2800円で天ぷら8-9種にご飯とデザートがつきます。英になるとお造りが追加されるようです。 まずは蛸の煮付けからです。適度な歯応えとタコが美味しい。 天ぷらは先ずは海老です。歯応えと旨味感がハンパありません。美味です。(^^) 車海老をまっすぐ揚げています。こんなに美味しい海老天は初めてです。^ ^ 春なので次はタラの芽です。適度に苦味のある季節感ある天ぷらです。続いて稚鮎です。お皿の上で立ってます⁈エラを立たせて揚げているのか上手に立って提供されます。 茶碗蒸しは、アサリと筍です。旬の筍で上に餡が掛かっています♪ 次は和歌山県のアスパラ美味。(^O^) ジャガイモが芋の旨みを感じれる天ぷらです。 今回の特筆は最後に出たつぼ鯛の天ぷら、食べると歯応えと旨みを感じます。つぼ鯛は天ぷら屋さんで食べることなく新しい発見です。大将によると12kgのつぼ鯛のようです。前後して提供された卵の天ぷらが入ったご飯と駆け込むと幸せになります。‍♂️ 忘れていましたが、塩が特筆です。北陸の天然塩とのことで食べるとから〜いと角がない塩味で旨みを感じます。この塩は最高。^ ^多分自分でも取り寄せる予定。 最後にはデザートまで。ごちそうさまでした。(╹◡╹) 最初から最後まで楽しめる天ぷらでした。また来たいと思います。 美味しい天ぷら 海老天ぷら いぼ鯛天ぷら 北陸天然塩

Takehiko Indenさんの行ったお店

てんぷら天英の店舗情報

予約・問い合わせ 059-333-0688
  • 天ぷら

近鉄名古屋線 / 霞ヶ浦駅 徒歩7分(490m)
近鉄名古屋線 / 阿倉川駅 徒歩16分(1.2km)
JR関西本線(名古屋~亀山) / 富田浜駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://tenpura-tenei.com

059-333-0688