閻魔羅闍 鶴見本店

えんまらじゃ つるみほんてん

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩1分(77m)
ラーメン

♥個人的評価 10中6♥ 【総評】 8/13ニューオープンのお店。 ビジュアルからどの系統なんだろうと楽しみでした。結果他にはないラーメンでした。 メニュー展開は閻魔ラーメンを軸に辛くないもの、もっと辛いもの、つけ麺という感じでした。 前半は美味しいという印象でしたので、後半まで味が変わらなければ、かなりレベルの高い一杯になると感じました。 店員さんも素敵な方たちですし、頑張ってほしいと思いました。 【 経路】 京急鶴見駅2分くらい 【メニュー/金額】 閻魔ラーメン 820円 【スープ】 一口目とても美味しかったです。塩味強め。 楽しみながら野菜を食べ進めました。 ただ、ちょっと嫌な言い方になってしまいごめんなさい。後半、本当は乳化させなければいけなかったものが乳化できなかった感じ。 どろどろの味噌にラー油の膜が乗っている感じになってしまうところが残念です。 【麺】 中太縮れ麺。二郎っぽい麺。 麺量そこまで多くないですが、スープも濃厚なのでなかなかのボリュームです。 【具材】 もやし、キャベツ ┗キャベツ多めで美味しかったです。スープをかけていただくと、とっても美味しいと思いました。 ひき肉 ┗荒目のひき肉です。ごろっと脂身もあるので背脂みたいな感じもしました。 【接客】 とても感じの良い男性3名。 一生懸命、お客様のことを考えている姿勢が伝わりました。 【店内】 お店の作りがもったいないと思いました。 壁と席の間が狭いので奥の席に行きづらいです。 こればかりはレイアウトなのでどうにもならないですが。 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

O.machikoさんの行ったお店

閻魔羅闍 鶴見本店の店舗情報

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩1分(77m)
JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩3分(220m)
JR鶴見線 / 国道駅 徒歩10分(770m)

X(Twitter) https://twitter.com/Tsurumi_Shibire