ラーメン 末廣家

らーめん すえひろや

東急東横線 / 白楽駅 徒歩5分(370m)
ラーメン 丼もの 家系ラーメン
045-642-3400

♥個人的評価 10中8♥ 【 経路】 白楽駅から5分くらい 【混雑具合】 平日 12時頃 (待ち0名) 退店の時には10名ほど並んでいました。 【メニュー/金額】 ラーメン 700円 【総評】 家系ラーメン総本山、吉村家直系のラーメン屋さんです。 めちゃくちゃ美味しかったです。 そんなに数多く食べてないのに恐縮ですが、今まで食べた家系ラーメンベスト1です。 今回再来店なので、やはり家系ラーメンは日によっても味が変わってくるのかなと感じました。 【スープ】 特にスープがものすごく好みでした。 味も濃すぎず、豚骨、醤油のバランスも良いですし、クリーミーな感じも最高でした。 【麺】 スープを褒めた後になんなんですが、麺もベストでした。 家系ラーメンってたまにスープと麺がイマイチ合わないところもあると感じるのですが、今日は最高でした。 太麺なのにサラサラ入ってきます。 【具材】 チャーシュー ┗チャーシューと言えば末廣家。この大きさ見てみて! 本日スモーク感も抜群ですし、柔らかさも抜群!これもベスト。 ほうれん草 ┗ しつこいですが、ほうれん草も美味しいです。 たまにちょっとどろくさい(生のほうれん草の感じがして良いですが)所もありますが、そんなこともなく美味しい。 のり ┗ぱりぱりですよ〜 【接客】 コロナ対策、はイマイチだったのですが、とにかくアルコールとマスクの徹底を声掛けしていました。 家系らしいキビキビした接客が気持ち良かったです。 【店内】 カウンターのみですが、席数多めです。 私が入店した時点で満席くらいでした。 おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

O.machikoさんの行ったお店

ラーメン 末廣家の店舗情報

予約・問い合わせ 045-642-3400
  • 家系ラーメン

東急東横線 / 白楽駅 徒歩5分(370m)
東急東横線 / 東白楽駅 徒歩10分(750m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 岸根公園駅 徒歩16分(1.2km)

X(Twitter) https://twitter.com/2525_2929

045-642-3400