来集軒

らいしゅうけん

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩2分(88m)
ラーメン 丼もの 焼きそば
03-3844-7409

ラーメン @来集軒 2016/10/14(金) 【古きを知る THE 東京ラーメン】 とある方に勧められて、浅草の来集軒へ。自分はノスラーの素養が全くありませんが、昔懐かしいものに惹かれるアナログな一面も身につけています。 店構えはふとすれば気づかないくらいに辺りに馴染んだ雰囲気。黄色い看板と、白地に赤文字の暖簾が哀愁を漂わせる。 入店するとハスキーボイスの女将さんがお出迎え。店内の壁にはメニュー表を取り囲むようにサイン色紙がぎっしり。 本来ならシュウマイをつまみにビールをやりたいところだが、連日呑んでいるため、さすがに休肝しておこう。ラーメンを注文し、ほどなくしての… ちゃっくどぉ〜ん!! 東京ラーメンを代表する一杯の見た目に気持ちが高まる。スープの表面には細かな油の玉と、僅かに背脂と思われる粒も見える。鶏と豚をベースにしたスープかな、甘みと動物系のコクが口に広がる。染みウマ! 麺は自家製麺とのことで、モチモチの強い縮れがある麺。このモチモチ感が堪らない。矢張りしっかりとした麺は美味いですよ。 チャーシューはホロッとした具合で、味の染みも良い。メンマが柔らかくて、とても甘い味付けなのが特徴。人によっては苦手かもしれないが、自分は好きだったな。メンマを挟みながら味覚を振って楽しみました。 うん、ノスラー最高。ごちそうさまでした ラーメン#らーめん#ラーメン倶楽部#ラーメンインスタグラマー#中華そば#ramen#noodles#japanesefood#拉麺#つけMen野郎のラーメン日記#つけMen野郎のノスコレ##東京ラーメン#来集軒#浅草ラーメン#自家製麺

Akira Kuraさんの行ったお店

来集軒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3844-7409
  • 焼きそば

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩2分(88m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩9分(660m)

喫煙

全面喫煙可

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E6%9D%A5%E9%9B%86%E8%BB%92/140073986035626

03-3844-7409