すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店

すごいにぼしらーめんなぎ しぶやひがしぐちてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン

ラーメン凪 煮干王(ナギ ニボシオウ)渋谷店☆☆☆☆.2(渋谷)つけ麺800円Calm Small boiled and dried sardines King SHIBUYAつけ麺戴きました。麺は角中太ウェーブのゴワゴワした捻り抜群な暴れん坊タイプで、エッジに丸みを帯びているので口あたりはソフトで見た目ほど凶暴感はなく喉ごしを楽しめます。また、お店の代名詞にもなっている幅5cmはあろうピラピラ一反木綿が3本添えてありツルツルピロピロを楽しみました(麺量:茹で前350gに調節してもらい腹9分目といったところで丁度良く戴けましたが、500gも同一料金なので大食感には大満足戴ける事でしょう)。つけ汁は酸味と辛味とオイリー感の無い粘度超微アリな甘味のある魚介醤油味で、表面に青光りした煮干しの層が張ってありよく掻き混ぜると何とも品のある煮干し風味が円やか醤油とシンクロして、優しい煮干し醤油がお口の中を支配していきます。具はメンマは無く赤身叉焼の切落し数枚と1cm程にカットされたシャキシャキ長葱がつけ汁の中に入り、同じ1cmカット長葱と海苔3枚が麺の上に飾られいますが、お値段の割に寂しい具の内容でした。途中、卓上のサービス刻海苔を更に加え磯の風味を足そうと試みましたが海苔自体の風味が弱く残念でした。スープ割はブーメラン方式に煮干しスープが注がれ、つけ汁では特に煮干煮干感は強く感じなかったエグミの部分が楽しめグビグビ飲んでしまい気が付くと完飲寸前まで蓮華を運んでしまいました。お店は店内から大きなダクトが屋上まで伸びている一見ビックリする外観で、女性お一人様でも気兼ねなく伺える、ライス50円でおかわりし放題の太っ腹なサービスのある頼もしいお店でした。押してはいけないボタンはこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7308556.html つけ麺ランキング

Tomoya Moritaさんの行ったお店

すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)

(カウンター17席 テーブル2席)

お店のホームページ http://www.n-nagi.com/