町田龍聖軒

まちだりゅうせいけん

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(76m)
ラーメン
042-785-4079

♥個人的評価 10中6♥ 【総評】 6/29オーン。 パパパパパイン(数あってるかなぁ。。)81番の姉妹店とのこと。 パンチのある中華そばという感じ。大きなイメージでは、横浜維新商店ぽいなぁと思いました(背脂はないけど) 【 経路】 JR町田駅から8分くらい 【メニュー/金額】 醤油ラーメン(小) 690円  ※麺量100グラム 【スープ】 醤油が際立つキリッとしたスープ。 正統派中華そばという感じ。なかなか美味しいです。 脂は牛オイルとのこと。オイリーなラーメン好きなので好みでした。 トッピングのネギがとてもよく合うスープでした。 【麺】 中太縮れ麺。いわゆるピロピロ麺。 細麺も選べますが、この麺美味しいのでおすすめです。 【具材】 チャーシュー ┗パッと目に入るかなり大きめのチャーシュー。インパクトは家系ラーメン末廣家さんくらいありました。 ホロホロしたタイプで美味しいです。 めんま、ネギ、のり 【接客】 寡黙な感じの店主さんでしょうか。 綺麗な湯切りや、一杯ずつ味見しているところに職人さんらしさを感じました。 どんぶりがとっても可愛いところと、たまたまかもですが、ロゴが奥になるようにちゃんとトッピングの配置がされているところも嬉しかったです。 【店内】 40番の居抜きみたいです(40番未訪問) ちょっと気になったところは、カウンターの椅子が動くと音がするところ。 あと、椅子に背もたれがない&カウンター下のスペースが狭いので、荷物を置けません。 その為、カゴなど用意があるといいなと思いました(私は自分の座る椅子に無理やり置きました) 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

O.machikoさんの行ったお店

町田龍聖軒の店舗情報

予約・問い合わせ 042-785-4079

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(76m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩18分(1.4km)

X(Twitter) https://x.com/RyuseikenU
グランドオープン日 2021年6月29日

042-785-4079