らーめん 高尾

らーめん たかお

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩3分(210m)
ラーメン 油そば
03-6915-1795

05.16(火) この日の晩飯は、荻窪にある「高尾」で食べてきました。初訪問になります。 注文したのは、「ワンタンチャーシューメン」、「玉子」、「チャーシュー皿」 お持ち帰りで「チャーシュー皿」も。 ※会計後払い式 麺は中太ストレートで、シッカリしたコシを感じられて、すすっていくほどに虜になる麺の美味さ。大盛でも十分いけそうに感じました。 スープは鶏ガラや豚ガラ・香味野菜など効かせたという醤油味で、後味スッキリしており、ゴクゴク飲んでいけました。毎日でも飲めそうなホッとする味わい。 チャーシューは一口サイズなバラがたっぷりのり、柔らかく食べやすく旨みが口の中で広がっていきました。チャーシュー皿で同様に食べても美味しく楽しめました。皿はネギ・メンマものっておつまみとしても◎。 ワンタンはなめらかな皮が中心に、小ぶりな餡と共にスッと食べていけて、懐かしさある味わいに感じました。 昔懐かしい味わいがあり、それでいて完成度の高い一杯に感じました。特に自家製麺が個人的にかなり好みに思い、まだまだすすっていけそうに思いました。 日曜限定という味噌が気になるので、狙って食べに行けたらと思います(^o^) 麺・・・★★★★★ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.4

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

らーめん 高尾の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6915-1795
  • 油そば

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩3分(210m)

Instagram https://www.instagram.com/ramentakao/
グランドオープン日 2021年11月11日OPEN

03-6915-1795