麺屋 六感堂

Rock'anDo

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(700m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺

01.29(月) 今日は仕事帰りになりますが、東池袋あたりにある「六感堂」へ初訪問してきました。 購入した食券は、「特製しおグリーン」 麺は中太に近く、ユーグレナが配合されているという緑色の麺。透き通るかのような見た目でしたがすすると、かなりモチモチ感がありました。喉越しも良く、自家製麺のスゴさを感じられました。 スープは、塩魚介味で動物系は使用していない無化調とのこと。あっさりとした味わいで、じっくり身体に染み渡るかのようでした。バランスが良いのか、塩も魚介も主張しすぎず、優しくて味わい深かったです。ちなみに、丼左側にのっているのは海苔です。 チャーシューは、豚・鷄のコンフィがそれぞれのりました。どちらも噛むとモッチリ食感で、シッカリ旨みを感じられました。やはり、低温調理は外さないですね。特に鷄が中々厚めで「あぁ...」と思わず声が出そうになる食べ応え。 全体的にスッキリした味わいで、身体に優しい一杯だなぁ...と思えました。ユーグレナはサプリでも話題になったりしましたが、配合麺を味わえるとは...。中々ない経験です( ´ ▽ ` ) また、オシャレな店内で、誰でも気軽に入れる雰囲気に感じがありました。カップルの方はきっと、デートにも良いのでは...? 正に身体を休めるかのような、落ち着いた一杯。最近、濃厚ラーメンを味わってたかなと思ったらこちらで一休み、できますね(^o^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.0

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

麺屋 六感堂の店舗情報

• 塩ラーメン
  • つけ麺

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(700m)
JR山手線 / 池袋駅 徒歩9分(710m)
都営都電荒川線 / 東池袋四丁目駅 徒歩12分(900m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://www.echobreeze.com/rockando-tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/menyarockando/