日本料理 みゆき ホテル椿山荘東京

にほんりょうり みゆき ほてるちんざんそうとうきょう

東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩10分(790m)
日本料理 会席料理
03-3943-5489

ホテル椿山荘東京にある、「日本料理みゆき」 当日の朝に電話したところ、14:30なら席が取れるということで、予約をして伺いました。 和風の庭園を感じさせる、落ち着いた内装です。 平日限定の悠楽御膳4900円を頼みました。 日本酒を一杯。 立派な竹筒の中に、グラスの徳利で提供されました。 先付 赤貝雪花和え 野菜の苦味と、肉厚の赤貝、イクラも和えてあります。 赤貝は鮨で食べることが多いですが、こういった和え物も良いです。 前菜 鰈味噌柚庵焼 奈良漬チーズピンクペッパーのせ 帆立・芹・黄身酢掛け 雲丹豆腐・山葵・三つ葉 林檎春巻 林檎春巻は、パイみたいな感じでした。 造り 椿鯛と鮪 温物 黒豚はりはり鍋 水菜・薄揚・茸・霙卸し・柚子 お出汁が美味しくて、飲み干しました。 揚物 海老天麩羅・慈姑饅頭 蓮根・獅子唐 出汁汁 食事 茸おこわ 銀餡・木の芽 止椀・香の物 香りが素晴らしく、美味しかったですね。 甘味 柚子とヨーグルトのムース お庭を望める窓際の席が良かったです。 落ち着いて食事が出来ました。 ホテルランチ 椿山荘

Yozo Kameyamaさんの行ったお店

日本料理 みゆき ホテル椿山荘東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3943-5489
  • 日本料理
  • 会席料理

東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩10分(790m)
東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩11分(880m)
東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩12分(890m)

お店のホームページ http://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/miyuki/

03-3943-5489