京紫灯花繚乱

きょうむらさきとうかりょうらん

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩6分(410m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺
03-3357-2221

京都九条葱まぜそば+肉増し @京紫 灯花繚乱 2016/12/20(火) 【九条葱たっぷり 極上葱まぜそば】 今週から京紫灯花繚乱にて京都九条葱まぜそばがリリースされたとの情報が入り、早速行ってきました。通勤圏内での通し営業はかなり重宝します。 16時頃のアイドルタイムに入店。この時間帯はお客さん少ないのも気が楽で良い。 早速券売機にて解禁された表題のボタンをPUSH!と、その前に、こちらのメニューは並(200g)、中盛(300g)、大(400g)と同料金(880円)となっており、今回は中盛で注文。 食券を渡すと、〆に付いてくる追い飯が切れてしまったとのことで、VIPカードとの合わせ技で肉増しでオーダーしました。ちょっと残念。 オーダーから少ししての… ちゃっくどぉ〜ん!! 混ぜ易そうな底の浅い平たい丼で提供。円グラフ的割合で言うと、九条葱4割、自家製ミンチ3割、フライドオニオン1割、刻み海苔1割、温玉1割ってなバランス。底にタレがあるので、よ〜く混ぜ混ぜしていただく。タレはやや魚介よりで、しつこさの無い和風なテイスト。ネーミング通り九条葱を主体に考えられたお味。 麺は平打中太の力強い麺。タレもよく絡んでワシワシいけるやつ。 300gはなかなかのボリュームで、途中で卓調の山椒、酢を投入してビリリとサッパリといただく。が、それでも後半までの単調さは否めず、もっと甘さかしょっぱさが欲しいかな。棚ぼたでいただいた肉増しが丁度良いトッピングになったので今回はバランス良くいけた感ありました。辣油の投入をしても良かったかも。 今度は追い飯してみたいので、それを楽しみにしよう!ごちそうさまでした ラーメン#らーめん#ラーメン倶楽部#ラーメンインスタグラマー#中華そば#ramen#noodles#japanesefood#拉麺#つけMen野郎のラーメン日記#京紫灯花繚乱#まぜそば#汁無し麺#四谷三丁目らーめん#九条葱まぜそば

Akira Kuraさんの行ったお店

京紫灯花繚乱の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3357-2221
  • 塩ラーメン
  • つけ麺

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩7分(550m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩11分(820m)

(カウンター13席、ボックス12席)

(13席)

お店のホームページ http://ameblo.jp/sio-toka/
Facebook https://www.facebook.com/sio.toka
X(Twitter) https://twitter.com/siotoka