京紫灯花繚乱

きょうむらさきとうかりょうらん

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩6分(410m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺
03-3357-2221

担々麺 @京紫 灯花繚乱 2016/11/18(金) 【容姿端麗 濃厚旨辛 担々麺】 連食じゃないです(笑)連日の灯花繚乱!中休み無しの通し営業なので夜勤前に行っちゃいました。今日は担々麺を。昨日同様VIPカード提示で味玉トッピングを注文からの… ちゃっくどぉ〜ん!! 食欲を掻き立てる見事な橙色。辛過ぎず甘過ぎずの絶妙なバランスのスープは、辣油と胡麻の風味が一進一退の駆け引きを行ってるような印象。胡麻ペーストと、ベースのスープがしっかりしているからこそのコクが濃厚な美味さに仕上げられている。こりゃライスを欲する旨さです。 麺は細麺を硬めに仕上げてあり、しっかりとスープを引き上げてくれて、ザックリとした食感が小気味良い。この濃厚さなら太くても食べられちゃうかも。と、思ったけど細麺でパッツンといただくのもいいね。途中で卓調の花山椒を投入して辛痺度を上げて完食。何度も言うようだけど、ライスで締めくくりたい美味さでした!ごちそうさまでした ラーメン#らーめん#ラーメン倶楽部#ラーメンインスタグラマー#中華そば#ramen#noodles#japanesefood#拉麺#つけMen野郎のラーメン日記#京紫灯花繚乱#新店#四谷四丁目#担々麺

Akira Kuraさんの行ったお店

京紫灯花繚乱の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3357-2221
  • 塩ラーメン
  • つけ麺

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩7分(550m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩11分(820m)

(カウンター13席、ボックス12席)

(13席)

お店のホームページ http://ameblo.jp/sio-toka/
Facebook https://www.facebook.com/sio.toka
X(Twitter) https://twitter.com/siotoka