征麺家 かぐら屋

せいめんか かぐらや

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩2分(160m)
ラーメン つけ麺 丼もの

**鶏スープが身体に染み渡る** 水道橋の鶏そば人気店。 土曜2時過ぎ1名待ち→すぐに入店 ★特製あっさり鶏そば(900円) 着席後に食券を渡して10分後に着丼。 トッピングは、鶏チャーシュー2枚、鶏団子1個、鶏ひき肉、味玉、メンマ、ねぎ、海苔、柚子皮の粒、水菜… 半透明のスープは、言うほどあっさりではなく、鶏の旨味はしっかりと出ています。大山丸鶏と野菜をじっくり煮込んで貝のコクも加えているというスープ、単調な感じはなく奥行きが感じられます。この味付けは好きだなぁ…身体に染み渡る感じですね。 麺は細めですが、これはイイ‼ 良くあるフニャフニャの細麺ではなく、しっかりした噛み応え。細麺なのでスープの絡みもいいし、喉越しも最高。スープに最高に合う麺を組み合わせていますね。 鶏チャーシューは脂がのった大好きなタイプ。外側が焼いてあるので香ばしくて最高‼︎ 鶏団子は特有の臭みが全くなく、万人受けしそう。大葉が練りこまれていて上品で実に美味しいです。 味玉は予想に反してしっかりした味付け。程よい塩分を感じながら玉子の旨味を堪能できます。 メンマは太めで、コリコリ感が堪らんですよ。味玉同様、余計な甘さがないのがいいです。 チュルチュル、モグモグ、チュルチュル… ご馳走さま。 スープのコクの深さ、これに合わせる細麺はしっかりした噛み応え、各種トッピングも上出来… 今まで食べた鶏そば(あっさり)の中で最高レベルでした。 リピート決定‼︎ 次回は濃熟鶏そばや、つけ麺にトライしたいです。 あっさり鶏そば 濃熟鶏そば 大山鶏 征麺家

H.Arakawaさんの行ったお店

征麺家 かぐら屋の店舗情報

• つけ麺

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩8分(620m)

駐車場 なし

Instagram https://www.instagram.com/kaguraya_honten/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
ドレスコード なし
Wi-Fi利用 なし