Japanese Soba Noodles 蔦

ジャパニーズソバヌードル ツタ

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 丼もの つけ麺

どうしても食べてみたかった蔦。 整理券システムの敷居が高くなかなか行けなかった。今は整理券の様子がココで分かるのでありがたい。https://twitter.com/number_ticket 9:00過ぎで11:00台をもらえました。 並びから見てだいたい1時間分で30人位の券が配られている模様。 いざ実食。 味玉醤油そばに肉飯を注文。 麺:太さ普通ストレート、ツルツルで柔め スープ:独特。トリュフ効果か、旨味に苦味もあり最近のラーメンとは違う。コレだけ自然に飲み干してしまうスープもあまり無い。 具:黒トリュフ、ラーメンの食材にトリュフを記したのは初めて。ジューシーなチャーシュー、メンマ、ネギ2種 トッピングの味玉はちゃんと温めていて冷たくない。半熟加減もちょうどいい。すべてにおいて丁寧な仕事。 肉飯:ご飯と一緒に食べていて肉が余るほどの肉の量、250円は安い!ガーリックチップも最高。 並んでも食べたいラーメン。納得です。

Ken Kineさんの行ったお店

Japanese Soba Noodles 蔦の店舗情報

• つけ麺

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(140m)
都営三田線 / 千石駅 徒歩9分(660m)
JR山手線 / 駒込駅 徒歩10分(760m)

(カウンターのみ9席)

お店のホームページ https://ameblo.jp/yuki-onishi/entry-12430605191.html
Facebook https://www.facebook.com/jsn.tsuta/