らーめん琴海 赤塚店

らーめんきんかい あかつかてん

東武東上線 / 下赤塚駅 徒歩1分(78m)
ラーメン
03-5383-2233

数ヶ月前仕事で下赤塚周辺に。 フラフラ歩いていると目にとまったこちらのお店。一見中華定食屋風。 ランチセットなどもあり、たまにはこーゆーお店もいいやねってことで入店。昼時だったがコロナの影響か客はまばら。ラーメンと唐揚げのセットを注文、他にゆで餃子のセットやライス付きもあるようだ。 店内は割と広く、テーブル席とL字カウンター。壁にはマンガがたくさんで、女性二人で切り盛りしているようだ。サワーや天ぷらもメニューにあり飲みもできるようだが、これはラーメン屋としてはハズレかな?とも思った。 しかしラーメンが来てびっくり。岩海苔が浮いた白濁スープはあっさりなのに驚きのコク、アゴ出汁との説明書き。唐揚げはさっくりした衣が心地良く、ライスも頼むべきだったか。 卓上にはガリのような生姜にペッパー、柚子胡椒と酢を合わせた「柚子胡酢」。これをちょっとだけスープに垂らすと、すごい!柚子胡椒の香りでさらに箸がすすむ。 いや〜夢中でスープ飲んじゃいました。 Rettyに書き込もうと思ったら登録されておらず、 本日久しぶりに再訪するとまだ登録がなかったので僭越ながら新規登録させていただきました。 みなさんにもオススメしたい一店です、 ご馳走さまでした

ryo-hotozuk@さんの行ったお店

らーめん琴海 赤塚店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5383-2233

東武東上線 / 下赤塚駅 徒歩1分(78m)
東京メトロ有楽町線 / 地下鉄赤塚駅 徒歩2分(110m)

Facebook https://www.facebook.com/kinkairamen/posts/3012859642076378/
X(Twitter) https://twitter.com/ro4o63umgqxdv0v

03-5383-2233