函館ラーメン 船見坂

Hunamizaka はこだてらーめん ふなみざか

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩3分(200m)
ラーメン
050-5303-7490

●浅利そば:950円 「確かにグレート!」 位置するは,『博多長浜屋台 やまちゃん 銀座店』の一本隣の道。 ラーメン屋があることは知っていたんだが,訪れるのは初めて。 きっかけはYamadaさんのレビュー「グレート!」。 そして彼が載せていらした画像の“あさり”。 他の方々のレビューをチェックすると,KobayashiさんやTanakaさんというような私がフォローさせていただいている方々のが載っているではないか。 行かねば。 開店は11時。到着は11時を少し回ったところ。 案の定,私がトップ──だったんだが,10分ほどの間に後続が3名。 ご存じの方はご存知なんだが,土曜日の銀座のここら界隈というのはそれほど人がいないんだな。 ──にもかかわらず,である。 入口入って左手に券売機があるので,そこでチケットを買う。 「グレート!」を味わいたいので「浅利そば」。 店員さんに指し示された席に着き,チケットを渡す。 「ライスおつけしますか?」 え? ライスがつくんだ?──と思いつつ,炭水化物摂りすぎに注意で,丁重にお断り。 最初に殻入れの碗が出てきて,その後,少し待って出てきたのが画像の「浅利そば」。 んー,いい香りがする。 ──で,スープをひと口。 「グレート!」 声には出さなかったが。 あっさりとした塩スープではあるんだが,とてもコクがある。 麺は丸いストレート麺で,ややコシを残して茹でてある。 うわ,もうなんだか美味しすぎて。 「あさりラーメン」というと,この近くでは築地の『やじ満』が有名なんだが,この『船見坂』のは,それに引けを取らないと思う。 これはいい店を発見した。 他の方々は味噌とかを食べておられたので,次はそっちにも挑戦してみたい。 東銀座『船見坂』にて(2014/08/23)。 ラーメン

Naoto Satohさんの行ったお店

函館ラーメン 船見坂の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5303-7490

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(340m)

(テーブル4人席×2)

(カウンター9席)

電話番号 03-5565-5541

050-5303-7490