家系ラーメン ⾰新家TOKYO

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(120m)
ラーメン 家系ラーメン
03-3214-0181

11.14(火) この日2杯目は、夕方以降に都心へ所用があったので、東京駅ラーメンストリートにある「革新家TOKYO」で晩飯として食べてきました。初訪問になります。 購入した食券は、「チャーシューメン」、「ガリガリ肉玉丼」 ※麺かためを申告。 麺は中太な歯切れの良い、ドッシリ構えている力強い味わい。「春よ恋」や「ゆめちから」といった国産小麦を使用しているこだわり感。 スープは濃厚な豚骨醤油で、鶏ガラのコク良くまろやか優しめな味わい。カエシも落ち着きめでゆったりと味わえました。なので、老若男女楽しめる味に感じました。 チャーシューは吊るし焼きでジューシーな豚モモ、煮豚な豚バラがのりました。どちらもスライスされていることで、食べやすさがあり、重くなくスッキリ。 肉玉ガリガリ丼は、一口サイズの豚に卵黄、ガーリックチップがかかっており、ハマる味わい。ジューシー感際立っていて、元気が出てくる組み合わせだと思いました。 「ソラノイロ」がオープンさせた家系ラーメン店のこちら。行列ができていましたが、回転は早め。外国人客も多く店内にいたので、幅広い層で楽しめそうですね。 豚ロースチャーシューが「革新家スペシャル」というメニューにしか入らないことに気がついたので、次回訪問時にはぜひ食べたいと思います(^^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.1

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

家系ラーメン ⾰新家TOKYOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3214-0181
  • 家系ラーメン

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(390m)

03-3214-0181