江戸前鮓 すし通

sushitsu すしつう

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(380m)
寿司 刺身 魚介・海鮮料理
03-3404-2622

【 ♪ 東京 西麻布編 : 洒落た立地と当たりの柔らかい大将。女性もひとり寿司がしやすい居心地の良いお鮨屋さん ♪ 】 六本木駅近くにあるこちらのお店は地下一階にあり、専用の階段を使って坪庭に降り入店するまでのアプローチはさすが西麻布のお鮨屋さんって感じでお洒落〜(^-^) 暖簾をくぐると奥まで続く12席ほどある白木のカウンター。 予約をしていたので真ん中ほどの席に案内してもらいましたが、そこは運良く親方の前の特等席❗️ いきなりテンションを上昇⤴︎させてのスタートです)^o^( (因みにカウンターとは別に半個室が3室ほどあります) さて、一杯目はお店オリジナルの生ビールをいただきながら↓こんな感じで握りのコースをいただきました ♪ ● : 料理  ○ : お酒 『ランチ 桜コース』 ¥13,200-(込) ●大トロ ・四週間寝かせたという熟成マグロは上質のローストビーフのようにしっとりとしながらも噛みごたえが残り、まるでお肉のよう^_^ 濃厚でありながら細かい包丁を入れることでスッキリした後味です。 ●コハダ ・〆具合が最高!シャリとの酸味のバランスもしっかり計算されていてばつぐんでした! ●ボタン海老 ・とにかくデカい!初めて食べるデカいボタン海老はもちろん甘味が濃厚。 ●イワシ ・余談ですが個人的にエイリアンが脳裏をよぎりました(^^;; ●のどぐろ  ・脂がすご〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 旨すぎる! ●マハタ昆布締め ●毛蟹 ・ほぐした蟹の肉は手渡しで。 ●マコガレイ ●中トロ ●サツキマス ●太刀魚 ・口の中でトロける食感。東京のお鮨屋さんに通うようになって太刀魚という魚が大好物になりました(^^) ●北ムラサキウニ ・手渡しされた瞬間にパクッとフライングして写真なし(笑)産地を変えて追加注文して取り直しました(^^;; ●ホタテ ・そのままよりも潰したホタテの方が断然好きですね。 ●アオリイカ ●穴子 ・江戸前寿司の最後はやっぱり穴子で〆!フワフワです(^^) ●味噌汁 ●玉子 ○すし通オリジナルビール ○澤屋まつもと 守破離 混醸 ○而今 純米吟醸 いいお店です(^-^) お鮨が美味しいのは無論の事、西麻布という立地の独特の雰囲気、そして物腰が柔らかくて感じのいい大将。 この日はコロナのせいもあり、それほど忙しくはなかったので親方と雑談を交わしながら終始気分良くランチができました(^o^) また行きたいお店リスト入り決定です♪(´ε` ) 西麻布でお鮨 熟成マグロ 分とく山 江戸前寿司 木製冷蔵庫 女性一人でも入りやすい

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

江戸前鮓 すし通の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3404-2622
  • 寿司

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩12分(910m)

備考 5月よりお昼のおまかせ握りコースを一新してご案内いたします。 お昼から上質のお寿司をお召し上がりいただくために、おまかせコース(12960円)を限定数でご用意いたします。 土曜日のお昼は夜と同じコース内容です。皆様のご来店を心よりお待ちしております。 営業時間 昼 予約可能時間11:30~12:30 (11:30~12:00の予約優先) 夜 予約可能時間18:00~22:30 (18:00~20:00の予約優先) メニュー 昼 [月・火・木・金] ※水曜日はお昼営業をお休みしております 平日;桜コース (特上握りのみ) 12960円 土曜;おまかせコース24,840円 夜 [月~土] おまかせコース24,840円(握りとつまみのおまかせコース) コース 12960円のコース 24980円のコース ワインのペアリングコースあり 香水などのにおいの強いもののご使用ご来店はご遠慮下さいませ。 携帯電話はマナーモードにして、通話やカメラ音、フラッシュはお控えください。