中華そば にぼが屋

ちゅうかそば にぼがや

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(230m)
ラーメン 二郎系ラーメン

♥個人的評価 10中6♥ 【総評】 今年1月OPENヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪ 滋賀の「ラーメン モリン」で修行した方のお店とのこと。 見た目は二郎系ですが、煮干しスープというところが面白いです。 ただ、ここは二郎インスパイアではないです。煮干ラーメンのお店と思った方が良いです。 【メニュー/金額】 豚骨煮干し(麺量200g) 950円 └100g(味たま付き)~250gまで同料金。メニューは他に油そばやつけ麺もあります。 【スープ】 豚骨煮干しですが、ほぼ煮干です。少しくさみあります。なんかどうしても豚骨醤油のイメージがあるからか分かってはいてもなかなか頭が追いつかなかったです。 【麺】 菅野製麺。中太平打ち麺。 二郎系と思うとワシワシ感は少ないですが、悪くは無いです。 【具材】 チャーシュー └思いっきりノレアチャーシュー。リニューアルしたのかたまたまなのか分かりませんが、ほかの方の写真見るといわゆる二郎系の豚なのでちょっとビックリしました。 このチャーシューの印象もあってより二郎系感は薄れました。ちなみにこのチャーシュー厚みがあって良いのですが、二郎系にも煮干しにも微妙合わない気がします。 あと、少しほぐしたチャーシューが入っていました。これは美味しい。 野菜 └コールしないと盛りは少なめ。茹で加減は良い。 あぶら 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

O.machikoさんの行ったお店

中華そば にぼが屋の店舗情報

TEL 不明
  • 二郎系ラーメン

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(230m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ丸ノ内線 / 御茶ノ水駅 徒歩8分(610m)

X(Twitter) https://x.com/nibogaya