和歌山らーめん清乃 近鉄店

わかやまらーめんせいのきんてつてん

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 和歌山駅 徒歩3分(240m)
ラーメン しらす丼

ちょいと前に行った奈良県外遠征! 近鉄百貨店和歌山店にある清乃さんへ行ってきました〜( ´ ▽ ` )ノ 有田の本店に一度行ったことはありますが、やっぱり遠いので…行ってみたかったコチラへ(^^) 注文は、こってり和歌山らーめん、近鉄限定煮干しブラック、イカ入しらすごはん…です。ひとりで食べたわけではないですよ〜( ̄▽ ̄) まずは和歌山らーめん…濃いくて美味しい〜(≧∇≦) 本店より少しサラッとしたように感じましたが、こってりした豚骨醤油の和歌山ラーメン、旨みがぎっしりです(^^) スープのトロミがちょうど良く、麺にもしっかり絡みます…美味しかったです♬ 百貨店の地下でこの味は反則ですね〜(^^) 地元奈良のショッピングセンターにも欲しいです(´Д` ) 続いて煮干しブラック…これまた美味しい〜(≧∇≦) ブラックというほど黒くないのですが、魚介ダシがガツンガツンきますね〜( ´ ▽ ` )ノ 具材も生オニオンと揚げオニオンの共演が見事、いわしの煮干しも1匹こんにちはしてます(*^_^*) しらすごはんも評判通りの味、量も十分です(^^) 醤油をちょいとたらして、美味しい〜(≧∇≦) イカも含めて良い食材を使ってそうですね〜( ´ ▽ ` )ノ スープの仕込みとかは有田の本店でされているみたいですし、こういう人の集まりやすい場所で、この味はホントにありがたいですよね(≧∇≦) 奈良からは結局遠いですけどね…(^_^;) 今度は本店に再訪したくなりますね〜( ´ ▽ ` )ノ ごちそうさまでした!

Yoshihiko Yukiさんの行ったお店

和歌山らーめん清乃 近鉄店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • しらす丼

わかやま電鉄貴志川線 / 田中口駅 徒歩11分(830m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 紀伊中ノ島駅 徒歩13分(980m)

X(Twitter) https://twitter.com/BistroSeino