麺場 力皇

りきおう

JR桜井線 / 天理駅 徒歩11分(860m)
ラーメン 餃子 つけ麺 とんこつラーメン
0743-85-7200

12月に天理市でオープンしたばかりの麺場力皇です。 力皇さんは、元関取・力櫻(最高位西前頭4枚目)で元プロレスラー(ノア)の方です。 奈良県桜井市出身の郷土力士で、比較的早く引退し、プロレスでの活躍の方が印象的かなと思います。 ちなみに出資だけのオーナーとかではなく、自ら厨房でラーメンを作っています。 プロレス引退後、新潟燕三条の潤という店で1年間修行を積んだそうです。 プロフィールを見ると191cm125kgとのことで、でかくていかつかったですが、柔和かつ真剣な表情でラーメンを作る姿は、なかなかカッコ良かったですわ〜。 とはいえ、味が一番肝心ですよね。 写真は力皇らーめん750円です。 スープは見た目よりさっぱりしています。 豪快な上手投げや無双から、ドロドロこってりをイメージしますが、意外とソフトです。お腹壊さないです。 とはいえ、一般にはこってりの部類に入るとは思います。丁寧に作っているんでしょう。 けっこうウマいです。 あと、力士時代のちゃんこで作った鶏つくねがウリのようです。 デフォルトで1個入ってますが、コリコリ感あって美味しいです。トッピングで追加もアリかもです。 あと麺は新潟燕三条から直送しているようです。太めのもっちり麺で食べ応えバツグンです。 えーとトータルで見て、ウマいです。 食べログレビューで、店員さんが不慣れとあり、確かにそんな感じでしたが、それは改善されていくのではないでしょうか。 しかし、郷土力士がラーメン店を開くと、何だか応援したくなりますよねぇ。 最近、仕事でこのあたりよく行きますので、また力皇さんに行くことになるでしょう。 ごちそうさまでした!

Yoshihiko Yukiさんの行ったお店

麺場 力皇の店舗情報

予約・問い合わせ 0743-85-7200
  • 餃子
  • つけ麺
  • とんこつラーメン

JR桜井線 / 天理駅 徒歩11分(860m)
JR桜井線 / 櫟本駅 徒歩24分(1.9km)
近鉄天理線 / 前栽駅 徒歩28分(2.2km)

Facebook https://www.facebook.com/menbarikioih
X(Twitter) https://twitter.com/menbarikioh

0743-85-7200