MENYA BIBIRI

メンヤ ビビリ

近鉄橿原線 / 九条駅 徒歩9分(720m)
ラーメン 塩ラーメン テイクアウト つけ麺
毎年12月31日
0742-31-4999

2/7オープンのMENYA BIBIRIさんに行ってきました〜( ´ ▽ ` )ノ 京終の麺屋NOROMAさんの2号店ですね(^^) 注文内容を見ると、詳しい方には結構前なのが分かりそうですね…(^^;; 注文は、塩らあめんとまぜそばですね(^^) あと、この類のラーメン店では珍しい焼飯も頼みました〜( ´ ▽ ` )ノ まずはまぜそば…年末の京阪百貨店での催事で出していたのと同じ感じですね、醤油タレが濃い〜くて美味しい〜です(≧∇≦) ニンニクも入っていて、ヤミツキになる危険な味ですね(*´ω`*) これがレギュラーで食べられるのが嬉しくて仕方ないです(≧∇≦) 最近、全般的にまぜそば好きですね〜(*^_^*) さて塩らあめん…珍しい清湯ですね、優しい味わいで、美味しかったですよ〜( ´ ▽ ` )ノ 魚介が優しく効いてて、鯛っぽくは感じたんですけど実際はどうやったんでしょうね〜(^^;; NOROMAではなくすばやさ+1な動きで、2/9から白湯に変更になったみたいです、そこまでせんでもとは思いましたが(´Д` ) まぁ、NOROMA2号店という看板でメインを張るには、インパクト弱いかなとは思いましたが(^^;; またブラッシュアップして清湯も出るとのことですので、それを楽しみにしております(*^_^*) それに、今の魚介鶏白湯も食べに行きたいですね〜( ^ω^ ) BIBIRIさん、コンビニ跡地で駐車場も多いですし、テーブル席が充実していて大人数でも楽しめそうです(^^) ラーメンツアーに最適ですね〜( ´ ▽ ` )ノ ごちそうさまでした!

Yoshihiko Yukiさんの行ったお店

MENYA BIBIRIの店舗情報

予約・問い合わせ 0742-31-4999
  • 塩ラーメン
  • つけ麺

近鉄橿原線 / 九条駅 徒歩9分(720m)
近鉄橿原線 / 西ノ京駅 徒歩14分(1.1km)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 郡山駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ https://menya-bibiri.net/
Facebook https://www.facebook.com/menya.bibiri/
X(Twitter) https://twitter.com/bibiri_net

0742-31-4999