麺 紡木

めん つむぎ

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩3分(180m)
ラーメン つけ麺

【キンキンに冷えた鯛の旨味の余韻と爽快感がたまらない一杯】食べログ3.66 オープンした時から気になってたこちら! 猛暑日が続く中、魅力的なメニューを発見したので、遅くなりましたが念願の突撃でございます。 JR天満駅より徒歩3分の場所にあります。 店内は白と黒を基調に、木の温もりがアクセントの和modernな雰囲気。 ゆったりできるテーブル席とお座敷がある感じです。 『プレミアム小麦と鯛の冷汁 甘鯛の松笠揚げ付き(1,580円)』いただきましたぁ〜♪( ´θ`)ノ オーダー後7〜8分で着盆。 美しい琥珀色のスープと熊本県産の希少小麦「premium T」を使用した平打ち麺が運ばれ、出汁氷の演出から始まります*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 国産の鯛を贅沢に使用し、丁寧に出汁を取った鯛スープは上品で旨味が素晴らしい! ほんとにクリアな味わいで、喉越し抜群のコシのある麺とも合います。 出汁氷のおかげで最後までひんやりいただけ、爽快感が半端ない☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 途中、甘鯛の松笠揚げを1切れいただきます。 パリッとした鱗とフワッとした食感の身が絶妙にマッチして美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 麺を完食した後に、別皿で提供された特製いりこ味噌焼きおにぎり、その上には鯛の刺身の漬け、鯛のほぐし身、みょうが、しそ、きゅうり等が乗っていて甘鯛の松笠揚げも一緒に投入! レンゲで特製いりこ味噌焼きおにぎりを解しながらいただきます、、、みょうがのアクセントも加わり鯛のWの旨味、しその風味、もう絶品(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ラーメン店と言うより割烹料理の〆を食べてる感覚で最後まで大満足でした。 自己評価★★★★4 今まで食べた冷たいラーメンの中ではNo.1 この猛暑にまだ食べてない人は圧倒的にオススメでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

麺 紡木の店舗情報

• つけ麺

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩3分(180m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩3分(240m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩5分(340m)

Facebook https://www.facebook.com/麺-紡木-101961904955536
X(Twitter) https://twitter.com/men_tsumugi
Instagram https://www.instagram.com/men_tsumugi/