フスマにかけろ 中崎壱丁

なかざきいっちょう

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩1分(34m)
ラーメン テイクアウト デリバリー・宅配 塩ラーメン 味噌ラーメン とんこつラーメン 丼もの

中崎壱丁塩らーめん味玉850円+豚ロース丼350円。 大阪遠征。大阪市天五中崎通商店街の中にあるフスマにかけろへ。店内はU字カウンターとテーブル席1席を店員3人で廻している小さなお店。 土曜日12時前に行きましたが、待ち2番目です。 10分ほどで入店。初訪問なので、一番人気の塩ラーメンを味玉付きで注文。 スープは塩。肴の出汁と貝の出汁がよく効いていてめちゃめちゃ美味し! 麺は細麺と中太麺が選べるので中太麺を選択。 中太麺と言うには少し細め。全粒粉ストレート麺。塩スープとよく合い美味し。 具は、チャーシュー2種、穂先メンマ、味玉。全てレベル高し! 後半は卓上のえび油をスポイトで5滴ほど垂らす。 香ばしさが増してめちゃめちゃ美味し! スープは、あまりの美味しさに全部飲み干してしまう勢いでした。あぶない… 豚ロース丼をお供に注文。豚ロースは一口サイズで食べやすい。スパイスが効いて美味し。 美味しくいただきました。 店内は、入れ替わりお客さんが来店し常に満席でした。

JWadaさんの行ったお店

フスマにかけろ 中崎壱丁の店舗情報

• デリバリー・宅配
  • 塩ラーメン
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩1分(34m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩7分(490m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ http://ameblo.jp/fusukake
X(Twitter) https://twitter.com/ksxxxcom1/
Instagram https://www.instagram.com/nakazakiittyo/