新地らー麺 近松 本店

しんちらーめん ちかまつ ほんてん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(63m)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン 塩ラーメン
06-6346-3988

【北新地の〆にオススメ!癖になる味噌白湯ラーメン】食べログ3.58 北新地エリア、夜営業の気になるラーメン屋さんが残り2軒あり課題店のこちらへ突撃しました。 店内はカウンター10席、ブラウンウッドの清潔感ある空間です。 こちらのメニューは小春、お初、治兵衛、徳兵衛のネーミングは近松門左衛門の曽根崎心中から。 『味噌白湯(徳兵衛)+煮玉子トッピング+小川粒うに玉子かけご飯』いただきましたぁ〜! オーダー後7〜8分で着丼。 鶏と豚のスープに5種類の個性豊かな味噌をブレンドしたピリ辛味噌に白湯をプラス! 白湯の余分な油分を限界まで取り除き、うまみを凝縮したクリーミーでコクのあるまろやかなスープは濃厚で癖になる美味しさ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 具材のチャーシューはホロホロを通り越し、トロトロで箸で持てないのでレンゲで口に運びます(笑) 流行りのレアチャーシューとはまた違う極上の食感がたまりません! 材木メンマのシャクコリ感も心地良く、煮玉子も絶妙な半熟加減でこちらのクオリティの高さが伺えますね(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 少しウェーブのかかった中太麺はプリンと弾力のある喉越し良い麺でスープとの相性抜群で、あっという間に完食です。 小川粒うにTKGは北新地を感じさせるメニューですね笑笑。雲丹の風味を楽しみながら、濃厚な玉子に七分づきの玄米が食感含め新しい感じでした。 自己評価★★★3.5 こちら梅田店もあるので、そちらで塩(小春)をいただきたいでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

新地らー麺 近松 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6346-3988
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(63m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(340m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://kitashinchichikamatsu.com/
Facebook https://www.facebook.com/Kitashinchi.Chikamatsu/

06-6346-3988