ふく流らーめん轍 UMEDA LINKS店

ふくりゅうらーめんわだち うめだ りんくすてん

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(53m)
ラーメン
06-4256-8010

14時過ぎに入店。 先客8名様。 ソフトシェルクラブ入りのラーメンを狙っていましたが、どうやらないようです。 いつも本町で食べているので、本町にはないメニューで。 すいませーん。 蟹みそふく流ラーメンお願いしまーす! 待つこと約4分... 来ました!蟹みそふく流ラーメン! 相変わらずな泡々具合! では、スープから... 蟹みそのエスプーマを軽くすくって... おー!めっちゃ、蟹みそやな! コクがあって、ほんのり苦くて! ベースはまろやか鶏白湯。 蟹みそにちょっとクセがあるから、万人向けじゃないような感じやけど、自分は嫌いじゃない。 麺を... やや細めの軽くウェーブした四角。 適度にコシのあるいい食感。 チャーシューを... やや大きめでやや薄めのレアチャーシュー。 スープでしゃぶしゃぶして食べると、摩訶不思議な味になる。 大きめみじんの玉ねぎもいい感じ。 ズバーっと食べて、完食。 具材はシンプルやけど、個性的なラーメンやった! ごちそうでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

ふく流らーめん轍 UMEDA LINKS店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4256-8010

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(53m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩6分(450m)

(2名掛けテーブル2セット)

(9)

お店のホームページ https://wadachi-hukuryu.com/free/05

06-4256-8010