SHIROMARU BASE 梅田店

シロマルベース

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩3分(220m)
ラーメン チャーハン 餃子 とんこつラーメン

【一風堂創業当時!原点の味わいを楽しむランチ】食べログ3.61 豚骨ラーメンを自ら進んで食べなくなって約20年以上が経ちました。普通の一風堂さんには何度も若かりし時には行ってましたが、こちらはオープン以来初めての突撃でございます! 原点の一杯である白丸元味の具材をねぎとチャーシューとごまだけのシンプルにした博多ラーメンと、人気の餃子or明太子ごはんを選べるお得な定食! 博多とんこつ定食『B定食(博多とんこつラーメン+明太子ごはん)』麺の硬さバリカタいただきましたぁ〜(^o^)/ オーダー後5分程でラーメンが運ばれます。 ビジュアルは貧相ですが(笑)18時間の調理と、丸一日の熟成を経て、とんこつの旨味を極限まで抽出したシルキーなスープは臭みもなく美味しい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* コッテリし過ぎてないのも好みの味わい! 麺もバリカタですが、心地良い歯切れの食感で最後まで堪能できました。 明太子ごはんですが、想像以上に明太子が辛くて途中からラーメンの味が分からなくなりました! こちらはオーダーミスかな笑笑。 おにぎりを包むのに適した感じの海苔だったので、個人的には海苔はパリッとした塩味付いたのが好みかな。 自己評価★★2 コスパはイマイチですが、万人にウケる豚骨ラーメンではないでしょうか?! 次回はラーメンとサイドメニューのひとくち餃子を食べたいでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

SHIROMARU BASE 梅田店の店舗情報

• チャーハン
  • 餃子
  • とんこつラーメン

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩7分(500m)

(カウンターのみ。)

(固定式のイス)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.ippudo.com/store/osaka/sb-umeda.html
予約 不可
お子様連れ入店