駅前豚骨ラーメン ニネンヤ

えきまえとんこつらーめん にねんや

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(98m)
ラーメン とんこつラーメン

【福島(大阪)No.69】 ラーメン小僧グループのラーメン屋で昨年駅前にオープンしたニネンヤさん。 気になってはいたものの初めての訪問。 豚骨ラーメンの店です。 初めてなので『ニネンヤラーメン(780円)』に 投稿見てたら豚骨だったので豚骨を想像してましたが、豚骨醤油や! スープは島根県の松島屋というところと共同開発したオリジナル醤油YOUを使っているとのこと。 具はマー油、チャーシュー4枚、味玉、海苔3枚、ネギ、キクラゲ。 麺は細麺です! 確かに見た目醤油感強い!と思って飲んでみると、めっちゃ美味い!これ結構好きな味ですね! 醤油の味がしっかりでていて、そこにとんこつで少しまろやかになってる感じ!とても気に入りました! 再訪決定ですね! そういや大阪に来てから全然ラー活してないな。 気づけば投稿が居酒屋に追いつかれそう笑 これを期にラー活も頑張ります! 小僧グループ 2018bestof

Genki Sさんの行ったお店

駅前豚骨ラーメン ニネンヤの店舗情報

• とんこつラーメン

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(98m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩3分(230m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩8分(600m)

(カウンターのみ)

X(Twitter) https://twitter.com/ekimaeninenya