ラーメン ガモウスマイル

らーめん がもうすまいる

大阪メトロ今里筋線 / 蒲生四丁目駅 徒歩1分(77m)
ラーメン つけ麺
06-6932-5456

【朝7:00から朝1番で朝ラー数量限定ガモーニング】 大阪府大阪市城東区今福西1-11-5の城東商店街にあるRAMEN ガモウスマイルさんに訪問しました。 朝7:00こちらで朝ラーをいただこうと訪問しました。 『鮮魚を使ったこだわりの一杯で大阪に朝ラーメン の文化を』 蒲生四丁目駅から徒歩2分のところに店舗を構える“ガモウスマイル”は、朝と日中のみ営業している人気のラーメン店です。 当店オーナーは10年ほどラーメン屋で修行を積んだ後、大通りではなく少し入り組んだ落ち着いた場所での独立開店を決意しました。 当店はコロナ禍にオープンし、朝ラーメンをはじめた逆に珍しいお店です。 コロナの影響で夜出歩く人も少なく、朝から営業しているラーメン店がほどんどなかったため、お客様が気軽にラーメンをモーニングとランチに食べられるよう時間をずらしました。 大阪に朝ラーメンの文化を根付かせることを目指し、すべての素材にこだわりにこだわった美味しいラーメンをご提供しています。 (ホームページより) そんなソウルを感じて朝一番乗りで訪問しました。 ちょっと雨降ってましたが、、、 この日から味噌ラーメンはじめましたの告知がありましたが、ここは朝限定のメニュー! 数量限定 ガモーニング 朝7:00-11:00まで 醤油かけそば 黒舞茸の混ぜご飯 1,000円税込 入り口の券売機でガモーニングの食券を購入して、店主さんに食券を渡す。 水とお箸を取るように言われて一番端のカウンター席へ。 スマイル1 朝一番だし、フィギュアやお子様の絵が飾ってあって微笑ましい、気持ちのいい店内! スマイル2 およそ5分で醤油かけそばが着丼。 麺からいただき美味いです! 具材もネギだけとシンプルですが、朝だけに醤油スープの旨味が身体に沁み込みます。 スマイル3 その後すぐに、黒まいたけの混ぜご飯が着丼、舞茸の良い香りが! オープンに備えて炊き上げられていた、出来たての黒まいたけご飯は美味すぎる!! 味も風味もこんなに味わい深くなるんやな黒舞茸って、凄っ。 スマイル4 黒まいたけ混ぜご飯に添えられた漬物も、トロみがあって、めちゃくちゃ箸休めになるやん! スマイル5 スープまで全部飲み干して美味しかったです。 早起きは三文の徳と言いますが、それ以上の満足感を感じられスマイル連続でした。 また、お邪魔したい頑張ってほしいラーメン屋さんです。 ご馳走様でした。 ガモウスマイル ラーメン 朝ラー 大阪 蒲生 2024ラーメンLv28 2024麺類Lv46 2024kn 139

Katsushi Noguchiさんの行ったお店

ラーメン ガモウスマイルの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6932-5456
  • つけ麺

大阪メトロ今里筋線 / 蒲生四丁目駅 徒歩1分(77m)
大阪メトロ今里筋線 / 鴫野駅 徒歩10分(750m)
京阪本線 / 野江駅 徒歩13分(970m)

X(Twitter) https://twitter.com/gamousmile
Instagram https://www.instagram.com/gamousmile/

06-6932-5456