ラーメン ガモウスマイル

らーめん がもうすまいる

大阪メトロ今里筋線 / 蒲生四丁目駅 徒歩1分(77m)
ラーメン つけ麺
06-6932-5456

10時20分頃に入店。 先客無し。 入口近くの食券機にて食券購入。 醤油らーめんにしようと思うも夏季限定の冷やし鱧出汁らーめんがめっちゃ気になる。 関西の夏の風物詩。 なら、行くしかないよね。 限定をポチーっ。 朗らかな男性店主さんがお出迎え。 自分好みの席に座って、食券提出。 待つこと約4分... 来ました!夏季限定 冷やし鱧出汁らーめん! おー!鱧&梅肉が乗ってるー! では、スープから... ぬぬ。 ちょっと生臭い??? と思い、もう1口飲むと、さほど気にならない感じ。 ちょっと塩気が強いですが、なんともいえない魚介感のうまいスープ。 よく冷えているので、暑い身体に染み渡ります。 麺を... 普通位の太さのストレート平麺。 クイクイといい弾力。 こちらもよく冷えでいいなぁ。 鱧を... 梅肉の乗った鱧が具材とは斬新。 確かに関西の夏を感じるよ。 そして、何気にすごかったのが、オクラ。 何気になく食べてみたのですが、めっちゃねばねばが増強されている。 このオクラ汁をまぜまぜして食べると、ちょっと強めに感じた塩加減がピタリとちょうどいい塩梅になる。 麺に絡んで、ヌルヌルと唇への食感もクセになる。 ズバーっと食べて、完食! 個性的な美味しい冷やしラーメンやった! ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

ラーメン ガモウスマイルの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6932-5456
  • つけ麺

大阪メトロ今里筋線 / 蒲生四丁目駅 徒歩1分(77m)
大阪メトロ今里筋線 / 鴫野駅 徒歩10分(750m)
京阪本線 / 野江駅 徒歩13分(970m)

X(Twitter) https://twitter.com/gamousmile
Instagram https://www.instagram.com/gamousmile/

06-6932-5456