ラーメン ガモウスマイル

らーめん がもうすまいる

大阪メトロ今里筋線 / 蒲生四丁目駅 徒歩1分(77m)
ラーメン つけ麺
06-6932-5456

7時過ぎに入店。 先客4名様。 食券機で食券購入。 醤油か塩か鶏白湯かまぜそば。 うーん。 悩むー。 ここは... 鶏白湯。 朝から白湯。 アサパイ。 せっかくやから、チャーシュートッピング。 空いている席に座って、感じの良い男性店主さんに食券提出。 待つこと約10分... 来ました!鶏白湯らぁめん チャーシュートッピング! 鶏油の黄金色がキレイやな! では、スープから... !!!! なんと!めっちゃ、うまい! どろどろとか泡々系の鶏白湯が多い中、ややさらりめのとろりとしているスタイル。 濃厚というよりも鶏の力強いうまみ。 後口に追いかけてくるニンニクと思われる香りとうまみ。 ニンニク臭くなる感じはないのですが、ニンニクを感じる。 1口飲むと、もう1口飲みたくなる。 かなりの力強さの鶏白湯。 これはすごい鶏白湯。 麺を... やや細めのストレート平麺。 つるつるな唇への触感で程よいやわらかさ。 モチり感もいいね。 チャーシューを... チャーシュートッピングにしたので、かなりのもりもりな量が入ってます。 チャーシューは赤みの強い部分と肩ロースと思われる部分。 やや大きめで普通位の厚さ。 肩ロースは脂のうまみが楽しめて、赤みの部分はうまみが強い。 程よく食べたとこで、デフォルトトッピングの刻み玉ねぎを混ぜ混ぜして食べると、これもよし。 ズバーっと食べて、完食! 久々にめっちゃうまな鶏白湯! これは他のラーメンも気になるー! ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

ラーメン ガモウスマイルの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6932-5456
  • つけ麺

大阪メトロ今里筋線 / 蒲生四丁目駅 徒歩1分(77m)
大阪メトロ今里筋線 / 鴫野駅 徒歩10分(750m)
京阪本線 / 野江駅 徒歩13分(970m)

X(Twitter) https://twitter.com/gamousmile
Instagram https://www.instagram.com/gamousmile/

06-6932-5456