らぁ蕎麦 牡蠣衛門 名古屋大曽根店

らぁそば かきえもん なごやおおぞねてん

名鉄瀬戸線 / 森下駅 徒歩6分(420m)

2024.2.25 11:00 東京の予約困難な「むかん」で学んだと言う一品が、徒歩圏内に昨日(2/24)出来たとの事で、絶対に今後混雑する案件と思い開店2日目に、また雨降る中10:00からの記帳を目指して9:43に到着、雨のおかげか?1番乗り〜!  マックで時間を潰し定刻に再訪、特性牡蠣塩らーめん味玉有り@1,100円を発注。 普段味玉頼まないけどご祝儀って事で… 本家は未訪だが麺線と牡蠣のアヒージョ、岩海苔の量が違うビジュかな? まずは素のスープを、牡蠣の慈悲深く沁みる味わいで牡蠣のアヒージョが溶け出すと一気に牡蠣がブーストされこりゃ旨い╰(*´︶`*)╯♡ 岩海苔も磯の香りで牡蠣を押し上げる感じとなる。 そこに合わさるのはややサクッとした食感の中細麺でスープをたっぷり拾い上げ良き(^^)v チャーはやや切り置き臭が気になるが大きいのが2枚も入り食べ応え有り(๑˃̵ᴗ˂̵) 味玉はスープを汚さない程度の半熟感でまぁ無くてもいいかな(〃ω〃) 一気に麺を啜りきり、ゆっくり牡蠣スープを楽しみ〆 ご馳走様でした! 帰りに記帳を見たら20人だった。 落ち着いたらもう一度行ってみようかな⁇ 34

Kazuyoshi Koudaさんの行ったお店

らぁ蕎麦 牡蠣衛門 名古屋大曽根店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

名鉄瀬戸線 / 森下駅 徒歩6分(420m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 平安通駅 徒歩6分(450m)
JR中央本線(名古屋~塩尻) / 大曽根駅 徒歩7分(550m)