飛騨そば 小舟

ひだそばこふね

JR高山本線 / 高山駅 徒歩3分(220m)
そば(蕎麦) 天ぷら
0577-32-2106

飛騨そば 小舟 の夏限定❣️ 鮎天ざるそば こいつは、他で出会ったことのない鮎天です こいつを楽しむためにやってきました(笑) 緊急事態宣言が出そうな頃でこの頃はいろんな店に行きました 今月いっぱいは良い子にしておかねばならぬのでゆっくりアップしています 蕎麦前から 蕎麦焼酎蕎麦湯割り❗️ アテには にしん甘露煮❗️ そして、鮎天❣️ですね 濃いめの蕎麦湯で旨いのです そして、甘さ控えめで程よく締まったにしん甘露煮 蕎麦にのった方が美味しかったかな❓ さて、メインの鮎天❣️ 三枚卸にされた鮎は、高山市の宮川水系川上川で網取された天然鮎です カリッと揚げられた頭と骨 フワッと揚げられた三枚卸の身 串に刺して揚げられた肝 どの部位も美味しいが、やっぱり肝ですよね ほろ苦い夏の味 とうもろこしご飯を炊いたとサービスでいただきました 甘くて美味しかったです 〆は、ざる蕎麦ですね 細挽き細打ちの喉越しの良い蕎麦です やっぱり蕎麦前の〆は、喉越し良い蕎麦が1番ですね また来ますね 蕎麦 ざる蕎麦 鮎天ざるそば にしん甘露煮 蕎麦焼酎蕎麦湯割り 飛騨高山美味しい店 飛騨高山蕎麦の旨い店 飛騨高山天ぷらの旨い店 蕎麦活 蕎麦屋巡り 蕎麦屋巡り日記 蕎麦前 蕎麦ランチ 飛騨高山ランチ 飛騨そば小舟

保谷 和彦さんの行ったお店

飛騨そば 小舟の店舗情報

予約・問い合わせ 0577-32-2106
  • 天ぷら

JR高山本線 / 高山駅 徒歩3分(220m)

6人用

お店のホームページ http://j47.jp/kofune/

0577-32-2106