飛騨荘川 蕎麦正

そばしょう

そば(蕎麦)
毎週木曜日
05769-2-2234

6月1日から 高山市荘川町では、幻の蕎麦と言われる、寒ざらしそば❣️ 始まってます 大寒の日に玄蕎麦を水温2度の荘川源流魚留めの滝に20日間沈め、その後寒風に約1カ月晒された玄蕎麦は甘みを増します エッジの効いた寒ざらしそばが 出てきました 粗挽き感のある蕎麦は、甘く美味しいです 年に一度この時期に味わえるこの蕎麦‼️ 荘川の名物になってほしいですね 食べ比べではないのですが、 源流そばを追加 蕎麦正の二八蕎麦は旨いですよね 最近は、玄蕎麦の保存技術が上がり、夏になっても美味しく食べられますよね お店によっては新蕎麦の頃でも、新蕎麦以上の旨さの蕎麦を出してくれる店も少なくありません 源流そばも、やはり負けてませんね❣️ 甘みでは多少落ちますが コレでも甘み、香り申し分ありません‼️ 甘み十分で美味しかった寒ざらしそば コシとキレの良い源流そば 食べ比べがあると嬉しいなぁ〜 次は、盛夏新蕎麦❣️ 8月❣️ ですかね また来ますね 蕎麦 そば ざる蕎麦 寒ざらしそば 源流そば 飛騨高山美味しい店 飛騨高山蕎麦の旨い店 蕎麦正本店

保谷 和彦さんの行ったお店

飛騨荘川 蕎麦正の店舗情報

予約・問い合わせ 05769-2-2234

Facebook https://www.facebook.com/Shokawa.Soba/

05769-2-2234