料理 澤

りょうり さわ

~20000円
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩4分(290m)
懐石料理 日本料理 和食
045-641-9211

こだわった食材と丁寧な仕事をされる馬車道の和食屋さん 澤 さんに伺いました(≧∀≦) 素材の味を楽しむような淡い上品な味付けです(o^-')b この日いただいたのは13,000円のおまかせコースです(^-^) ・お酒:飛露喜 初しぼり純米 ・お通し:セイコ蟹 殻も筋も全く入っていない丁寧な仕事をされています(o^-')b ・八寸:カラスミ、車海老、クワイ、うずら、つぶ貝、蓮根の揚げ物、カブ、壬生菜のおひたし 半熟のうずらの食感が楽しいです(^-^) ・お酒:綿谷 純米大吟醸 ・椀物:黒鮑と肝のしんじょのお吸い物 柔らかい鮑で透明感あふれるクリアな椀でした(≧∀≦) ・お造り:平目、剣先イカ、北海道の雲丹、大分の赤貝 イカはトロける感じの食感が出る包丁仕事。 ・お酒:悦 凱陣 純米吟醸 ・煮物:甘鯛とかぶらの餡掛け ・追肴:あん肝 土佐酢のジュレ乗せ ジュレに出汁の旨味があって、全く臭みのないあん肝でした。 ・焼き物 のどぐろ 脂が乗った美味しいのどぐろでした(o^-')b ジューシーに焼き上げた素晴らしい火入れです(≧∀≦) ・お酒:田酒 生酒 ・お食事 土鍋ご飯 牡蠣乗せ お吸い物 磯臭さのない 北海道 仙鳳趾産の牡蠣 ・甘味 梨とみかんと苺 サンタさんをモチーフにした苺が可愛らしいですね(≧∀≦) 色紙のサインは人間国宝 落語家の柳小三治先生の遊ぶが如しだそうです(o^^o)

De Hiさんの行ったお店

料理 澤の店舗情報

予約・問い合わせ 045-641-9211
  • 懐石料理
  • 日本料理
  • 和食
~20000円

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩4分(290m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩7分(540m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩8分(610m)

(カウンター6席)

4人用

お店のホームページ http://sawa-yokohama.net/

045-641-9211