中華そば 虎桜

ちゅうかそば こざくら

都営都電荒川線 / 町屋二丁目駅 徒歩3分(210m)
ラーメン つけ麺
03-6240-8310

●特製中華そば 黒だし:970円 「玉子,チャーシュー,ワンタン増し」 それが特製の中身。 Taraiさんが,かつておっしゃられていたんだが,町屋には美味しいラーメン屋さんが少ない。 そんな中,駅から少し離れてはいるんだが,2015年にオープンしたのが,この『虎桜』。 Utsuboさんのレビューによると『麺屋 武蔵』で修行をされていた方らしい。 最寄駅は都電の町屋二丁目になるんだが,駅からでも充分歩いていける距離。 そこを訪問。 19時くらいの入店で先客一名だったんだが,私の入店後,2名が入店。 なかなかの人気店っぽい。 店内の券売機で購入したのが「特製中華そば 黒だし」。 しばらく待って出てきたのが,画像の品。 黒っぽいが,黒ではないw。 上に載っている生姜がとてもいい香りである。 冬は身体が温まるだろうし,夏は夏でさっぱり感がよさそう。 スープ。 まずひと口。 動物系という割に,臭みやしつこさは感じない。 サラッとしている割に,コクがある。 これはなかなか好みかも。 やはり生姜のおかげなのかもしれん。 麺はストレート麺。 太くもないが,細くもない。 スープとのバランスがいい。 ワンタンがまたいい。 具にしっかり味がついているんだが,それも美味しい。 チャーシューは豚と鶏の二種類。 穂先メンマも味玉もオッケー。 地元にできたラーメン屋さんとしては,レベルは高い方だと思う。 次回は「白だし」に挑戦してみよう。 ごちそうさまでした。 町屋『虎桜』にて(2016/03/01)。 ラーメン

Naoto Satohさんの行ったお店

中華そば 虎桜の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6240-8310
  • つけ麺

都営都電荒川線 / 町屋二丁目駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ千代田線 / 町屋駅 徒歩3分(240m)
都営都電荒川線 / 町屋駅前駅 徒歩4分(310m)

(カウンター8席 テーブル4人席1、2人席1)

Facebook https://www.facebook.com/kozakura0917/
X(Twitter) https://twitter.com/kozakura_0917

03-6240-8310