根岸 川木屋 かわきや

山形ならこの人!蕎麦とお酒が好きな吟遊酔人 をはじめ 16人がオススメしています 口コミをみる

居酒屋
03-6883-3344

やっとこさ800発目♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 節目のレビューはすでにマイ2017決定…かな?のお店(^-^)/ 今までに2回ほどおじゃました日暮里にあります予約必須の「鳥のぶ」の二号店。 二号店とはいっても鳥のぶはお弟子さんに任せて店主さんがこちらの厨房に入られたので味もお酒の揃えもそのまんま(^-^) まずは生ビールを頂戴してメニューを拝見。 んま~、あるわあるわ(^^;) しかもこんなにあって全部美味いんだから迷わないわけがないですよ、これは(笑) 悩んだあげくの注文は~ 【肴】 ・お通し ~出汁に浸した玉子焼き。まるでおでんのような感じで味も食感もかなりいい。 ・本マグロ中トロ刺し ~まずは大好きなマグロから。美味いのは言わずもがな鮮度も良く、いきなりテンション上がる逸品(^^♪ ・筋子とアボガド磯辺巻 ~見た目は地味ながらこの日一番の大ヒット!よくぞ筋子と海苔とアボガドを出会わせてくれました!普通は大根おろしがついてくるんですが、あの水っぽさを見事にアボガドで解消したメニューです(≧∀≦) ・炙りレバ刺し ~鳥のぶで食べた地鶏刺しが忘れられず、その中で最も好きなレバ刺しを今回は炙りで注文。絶品です! 【お酒】 ・会津中将 生純米原酒 ・一白水星 純米吟醸 ・而今 特別純米 にごり ・山本 純米吟醸 潤黒 ・新政 新年純米しぼりたて ・飛露喜 特別純米無ろ過生原酒と純米吟醸の飲み比べ 後から写真で見返すと「大人のオムライス」やら「輪っか鮨」やら興味をそそられるメニューがしこたまあるので再訪が今から待ち遠しくてたまりません♪(´ε` ) お店の場所も鶯谷駅を降りて薄暗〜い中をさ迷うようにしてたどり着くアプローチの感じが個人的にかなり好きです! 800発目 鳥のぶの2号店 鳥刺しはマスト 何を食べても旨い店

• 800投稿おめでとうございます!どのお食事も美味しそうで飲酒が止まらなくなってしまいそうでございますね!また是非ご一緒させて戴ければ幸いでございます!

• 大師匠!800おめでとうございます㊗️ いつかはご一緒させていただきとうございます…(´゚ω゚)・*;'.、

• 800発目!おめ〜!㊗️

• Hori先生、ありがとうございますm(_ _)m こちらこそ首を長〜くしてお待ちしております。 また仙台で盛り上がりましょう(^o^)/

• 800おめでとうございます!まさかここが800とは。。

• うにゃ師匠、ありがとうございますm(_ _)m 何かのタイミングで東京あたりでお会いできそうな気もするんですがね(^^;;

• 亀仙人さん、ありがとうございますm(_ _)m 次回、二日町方面を開拓したいと思っておりますのでタイミングが合えばまたよろしくお願いします(^-^)

• 澤田さん、ありがとうございますm(_ _)m 実はけっこう前に行ったんですが投稿がさぼり気味なので時間差で投稿しております(^^;;

• 800投稿おめでとうございます\(^o^)/ お酒が色々飲み比べられて美味しそうです(^-^)

• Kuroseさん、ありがとうございますm(_ _)m こちらは酒の揃えが完璧なんでおっしゃる通り飲み比べも最高ですよ(^-^)

• Junさん、ありがとうございますm(_ _)m Junさんの行動範囲の中のお店なんで是非オススメですよ(^-^) 機会があれば是非!

• 祝!800投稿おめでとうございます。いつか何処かでご一緒させてくださいね(^。^)

• Iijimaさん、ありがとうございますm(_ _)m こちらも是非よろしくお願いしとうございます(^-^) 機会があればまた山形においで下さい!

• Sutoさん 800投稿 おめでとうございます㊗️ どの料理も美味そうで節目に良いですね! 今後とも宜しくお願いします ^_^;)

• 林さん、ありがとうございますm(_ _)m ちょいちょい東京にお邪魔させてもらってますので引き続き参考にさせて下さい。 よろしくお願いします(╹◡╹)

• 800おめでとうございます(´∀`=)私もここで泥になるまで飲みましたw大人のオムライスとか全く見逃してました〜お酒の揃えがステキですよね♡

• nemoさん、ありがとうございますm(_ _)m 料理、接客、お酒の揃え、私的にはほぼ完璧のお店でした(≧∀≦) こんな店なら泥になるまで飲んじゃいますよね(笑)

• 800おめでとうございま〜す!アタクシより東京で良いお店を知ってるSutoさん、今後も楽しみにしてま〜す!(^-^)v

• Fukadaさん、ありがとうございますm(_ _)m ほとんどの店はいつもご一緒させてもらってるメンバーさんの追っかけをやってるだけです(^^;) またRock飲み、お願いしますね!

• 800投稿おめでとうございます٩(^ᴗ^)۶ 良い店そうですね!何だか秋田の酒が多いですねd( '-' )

• Takeishiさん、ありがとうございますm(_ _)m 秋田酒が好きで冷蔵庫の中には必ず欠かさなぬようにしております! 来月あたり、また秋田にお邪魔するのでまた参考にさせていただきます(^-^)

• 大変遅れ馳せながら…800おめでとうございます!流石の鳥のぶクオリティで穴場ですよねwポール唄会反省会を楽しみにしております♪

• Kanaiさん、ありがとうございますm(_ _)m いつかこちらのお店でもいつものメンバーで集まりたいものですね〜( ̄∀ ̄) そしていよいよリベンジの日が近づいてまいりました! 当日、よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

根岸 川木屋の店舗情報 修正依頼

都営バス 草41 上根岸 徒歩2分(140m)
台東区 北めぐりん 入谷区民館根岸分館 徒歩2分(150m)
都営バス 草41 鶯谷駅 徒歩2分(160m)

根岸 川木屋 かわきや